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Salade brocoli-tomates et feta

Cette salade estivale légère aux amandes grillées et à la feta va faire l’unanimité.

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Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
283 kcal
VégétarienMinceur
Salade brocoli-tomates et feta

Ingrédients

de brocoli
600 g
eau salée, bouillante
 
de bâtonnets d’amandes
2 c.s.
de vinaigre balsamique blanc
3 c.s.
d’huile d’olive
2 c.s.
de bouillon de légumes
1 dl
sel, poivre, selon goût
 
de persil
1 bouquet
de tomates cerises
500 g
de feta
200 g

Et voici comment cela se fait

  1. de brocoli
    600 g
    eau salée, bouillante
     
    de bâtonnets d’amandes
    2 c.s.

    Séparer le brocoli en petits bouquets, cuire al dente env. 5 min dans l’eau salée bouillante, égoutter, plonger un instant dans de l’eau glacée, bien égoutter. Faire griller les bâtonnets d’amandes à sec dans une poêle, retirer.

  2. de vinaigre balsamique blanc
    3 c.s.
    d’huile d’olive
    2 c.s.
    de bouillon de légumes
    1 dl
    sel, poivre, selon goût
     
    de persil
    1 bouquet
    de tomates cerises
    500 g
    de feta
    200 g

    Mélanger dans un saladier vinaigre balsamique, huile et bouillon, rectifier l’assaisonnement. Ciseler le persil, couper les tomates en deux, ajouter les deux dans le saladier avec le brocoli, mélanger. Émietter la feta, répartir sur la salade avec les bâtonnets d’amandes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

283 kcal

Énergie

19 g

Énergie

10 g

Protéine

15 g

Bon appétit

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L’amour des salades : créativité, fraîcheur, gourmandise“