Légumes au four et cottage cheese
L’alternative saine et savoureuse aux frites!
Ingrédients
Nombre de personnes
800 g | de pommes de terre à chair ferme |
2 | betteraves rouges crues |
500 g | de carottes de différentes couleurs |
2 c.s. | d’ aiguilles de romarin |
2 c.s. | d’ huile d’olive |
2 c.c. | de paprika |
1.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
1 bouquet | de ciboulette |
500 g | de cottage cheese |
2 c.s. | d’ huile de lin (voir remarque) |
sel, selon goût |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 180° C (chaleur tournante).
Couper les pommes de terre et les betteraves en quartiers, les carottes en rondelles biseautées, ciseler le romarin. Mélanger le tout avec l’huile dans un grand bol, assaisonner, répartir sur deux plaques chemisées de papier cuisson.
- Cuisson au four: env. 30 minutes.
- Ciseler la ciboulette, mixer avec le cottage cheese et l’huile, rectifier l’assaisonnement en sel, servir avec les légumes.
Informations supplémentaires
- Remarque: Riche en acides gras oméga-3 bons pour la santé, l’huile de lin apporte une délicate saveur de noisette. À l’achat, veiller à choisir une huile pressée à froid de bonne qualité. Garder la bouteille entamée au réfrigérateur et consommer rapidement. À défaut, remplacer par de l’huile de noix ou d’olive.
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Notations
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