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Pain aux herbes et à l’ail

Comme finger food à l’apéritif ou en accompagnement, le pain à l’ail, croustillant et parfumé, aura toujours du succès.

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Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
3 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
480 kcal
Végétarien
Pain aux herbes et à l’ail

Ingrédients

baguette (d’env. 260 g)
de persil plat
3 c.s.
de beurre, mou
150 g
gousses d’ail
de paprika
1 c.c.
de curry
1 c.c.
de piment de Cayenne
0.25 c.c.
de sel
1 c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. baguette (d’env. 260 g)

    Préchauffer le four à 240° C (chaleur voûte ou gril). Entailler la baguette en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur sans la couper complètement.

  2. de persil plat
    3 c.s.
    de beurre, mou
    150 g
    gousses d’ail
    de paprika
    1 c.c.
    de curry
    1 c.c.
    de piment de Cayenne
    0.25 c.c.
    de sel
    1 c.c.

    Ciseler le persil, mettre dans un bol avec le beurre, ajouter l’ail pressé, assaisonner, mélanger. Remplir une poche à dresser jetable, couper une petite pointe, répartir le beurre dans les entailles. Déposer le pain sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  3. Cuisson: env. 3 min tout en haut du four.

Indications

Suggestion: Préparer le pain à l’ail non pas au four, mais sur le gril. Faire griller la baguette env. 2 min sur chaque face au-dessus de fortes braises ou à chaleur maximum (env. 250° C).

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

480 kcal

Énergie

35 g

Énergie

34 g

Protéine

6 g

Bon appétit

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