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Tarte flambée estivale

Tarte flambée estivale

Ce plat prêt en un éclair fera les délices de tous en accompagnement et comme amuse-bouche.

Mise en place et préparation: env. 10 min
Cuisson au four: env. 20 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 abaisse de pâte à tarte flambée (d’env. 25 x 38 cm)
3 pêches
1 piment mi-fort rouge
80 g de cerneaux de noix
200 g de crème fraîche
0.25 c.c. de sel
40 g de roquette
160 g de tranches de jambon cru

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 240° C.

    Dérouler l’abaisse, faire glisser sur une plaque avec le papier cuisson. Couper les pêches en quartiers. Épépiner le piment et le hacher finement, hacher grossièrement les noix. Mélanger la crème fraîche avec le piment et le sel, étaler sur la pâte. Répartir dessus les pêches et les noix.

  • Cuisson: env. 20 min tout en bas du four. Retirer, répartir la roquette et le jambon cru sur la tarte flambée.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
642
lip
41g
glu
43g
pro
23g
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Informations supplémentaires

  • Variantes: Remplacez en été les pêches par des abricots. En automne, préparez votre tarte flambée avec des figues, et en hiver, avec des poires.
Notations