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Tarte flambée estivale

Ce plat prêt en un éclair fera les délices de tous en accompagnement et comme amuse-bouche.

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Mise en place et préparation
10 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
642 kcal
Tarte flambée estivale

Ingrédients

abaisse de pâte à tarte flambée (d’env. 25 x 38 cm)
pêches
piment mi-fort rouge
de cerneaux de noix
80 g
de crème fraîche
200 g
de sel
0.25 c.c.
de roquette
40 g
de tranches de jambon cru
160 g

Et voici comment cela se fait

  1. abaisse de pâte à tarte flambée (d’env. 25 x 38 cm)
    pêches
    piment mi-fort rouge
    de cerneaux de noix
    80 g
    de crème fraîche
    200 g
    de sel
    0.25 c.c.

    Préchauffer le four à 240° C. Dérouler l’abaisse, faire glisser sur une plaque avec le papier cuisson. Couper les pêches en quartiers. Épépiner le piment et le hacher finement, hacher grossièrement les noix. Mélanger la crème fraîche avec le piment et le sel, étaler sur la pâte. Répartir dessus les pêches et les noix.

  2. de roquette
    40 g
    de tranches de jambon cru
    160 g

    Cuisson: env. 20 min tout en bas du four. Retirer, répartir la roquette et le jambon cru sur la tarte flambée.

Indications

Variantes: Remplacez en été les pêches par des abricots. En automne, préparez votre tarte flambée avec des figues, et en hiver, avec des poires.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

642 kcal

Énergie

41 g

Énergie

43 g

Protéine

23 g

Bon appétit

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Inspiration gourmande pour l’Apéritif