Tarte flambée estivale
Ce plat prêt en un éclair fera les délices de tous en accompagnement et comme amuse-bouche.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | abaisse de pâte à tarte flambée (d’env. 25 x 38 cm) |
3 | pêches |
1 | piment mi-fort rouge |
80 g | de cerneaux de noix |
200 g | de crème fraîche |
0.25 c.c. | de sel |
40 g | de roquette |
160 g | de tranches de jambon cru |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 240° C.
Dérouler l’abaisse, faire glisser sur une plaque avec le papier cuisson. Couper les pêches en quartiers. Épépiner le piment et le hacher finement, hacher grossièrement les noix. Mélanger la crème fraîche avec le piment et le sel, étaler sur la pâte. Répartir dessus les pêches et les noix.
- Cuisson: env. 20 min tout en bas du four. Retirer, répartir la roquette et le jambon cru sur la tarte flambée.
Informations supplémentaires
- Variantes: Remplacez en été les pêches par des abricots. En automne, préparez votre tarte flambée avec des figues, et en hiver, avec des poires.
Notations
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