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Gratin de pâtes aux tomates et lard

Le gratin vite prêt: pas besoin de précuire les pâtes, il suffit de tout mélanger dans le plat, d’enfourner, et le tour est joué!

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Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
633 kcal
Gratin de pâtes aux tomates et lard

Ingrédients

de pâtes (p.ex. Spirettes, cuisson 4-6 minutes)
250 g
de maïzena
1.5 c.c.
de crème entière
2 dl
de bouillon de légumes
5 dl
de gruyère râpé
60 g
de persil
3 brins
de sel
0.5 c.c.
de poivre
un peu 
tomates
de sel
0.25 c.c.
de lard paysan en tranches
100 g
de gruyère râpé
60 g

Et voici comment cela se fait

  1. de pâtes (p.ex. Spirettes, cuisson 4-6 minutes)
    250 g

    Préchauffer le four à 200°C. Répartir les pâtes dans le plat graissé.

  2. de maïzena
    1.5 c.c.
    de crème entière
    2 dl
    de bouillon de légumes
    5 dl
    de gruyère râpé
    60 g
    de persil
    3 brins
    de sel
    0.5 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Délayer la maïzena avec la crème, mélanger avec le bouillon et le gruyère râpé. Ciseler le persil, incorporer, saler, poivrer, verser sur les pâtes.

  3. Cuisson: env. 10 min au milieu du four. Retirer, mélanger, aplatir un peu, faire cuire encore env. 10 minutes. Retirer.

  4. tomates
    de sel
    0.25 c.c.
    de lard paysan en tranches
    100 g
    de gruyère râpé
    60 g

    Couper les tomates en quartiers, les répartir sur les pâtes avec le lard sans tasser, parsemer de gruyère râpé.

  5. Finition au four: env. 10 minutes.

Indications

Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 3 litres, graissé

Suggestion: remplacer les tomates par 500 g de brocoli en petits bouquets, cuit al dente.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

633 kcal

Énergie

37 g

Énergie

51 g

Protéine

24 g

Bon appétit

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