![Gratin de choucroute au saucisson](/static/rezepte/x/bb_grkr110801_0026a_x.jpg)
Gratin de choucroute au saucisson
Avis aux amateurs de choucroute: ce gratin aux rondelles de saucisson se déguste tout au long de l'année.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | oignon |
500 g | de pommes de terre à chair farineuse |
500 g | de choucroute cuite |
1 c.s. | d’ huile de colza ou d'huile d’olive |
1 | gousse d’ail |
1 dl | de vin blanc |
0.5 c.c. | de sel |
2 dl | de demi-crème à sauce |
3 c.s. | de myrtilles séchées |
1 | saucisson vaudois (d'env. 400 g) |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 200°C.
Peler l'oignon et le couper en lanières. Peler les pommes de terre et les passer grossièrement à la râpe à rösti. Bien égoutter la choucroute.
- Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Faire revenir l'oignon, ajouter l'ail pressé, ajouter les pommes de terre, faire revenir encore un instant. Ajouter vin, choucroute et sel, poursuivre la cuisson env. 5 minutes.
- Incorporer la demi-crème à sauce et les myrtilles à la masse, remplir le plat graissé. Tailler le saucisson en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur, planter dans la choucroute.
- Cuisson: env. 30 min au milieu du four.
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Informations supplémentaires
- Moule: Pour un plat à gratin d'env. 3 litres, graissé
- Suggestion: remplacer les myrtilles par des canneberges séchées ou des raisins sultanines.
- Préparation à l'avance: env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Compter env. 5 min de plus pour la cuisson.
Notations