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Gratin de choucroute au saucisson

Avis aux amateurs de choucroute: ce gratin aux rondelles de saucisson se déguste tout au long de l'année.

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Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
663 kcal
Sans gluten
Gratin de choucroute au saucisson

Ingrédients

oignon
de pommes de terre à chair farineuse
500 g
de choucroute cuite
500 g
d’huile de colza ou d'huile d’olive
1 c.s.
gousse d’ail
de vin blanc
1 dl
de sel
0.5 c.c.
de demi-crème à sauce
2 dl
de myrtilles séchées
3 c.s.
saucisson vaudois (d'env. 400 g)

Et voici comment cela se fait

  1. oignon
    de pommes de terre à chair farineuse
    500 g
    de choucroute cuite
    500 g

    Préchauffer le four à 200°C. Peler l'oignon et le couper en lanières. Peler les pommes de terre et les passer grossièrement à la râpe à rösti. Bien égoutter la choucroute.

  2. d’huile de colza ou d'huile d’olive
    1 c.s.
    gousse d’ail
    de vin blanc
    1 dl
    de sel
    0.5 c.c.

    Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Faire revenir l'oignon, ajouter l'ail pressé, ajouter les pommes de terre, faire revenir encore un instant. Ajouter vin, choucroute et sel, poursuivre la cuisson env. 5 minutes.

  3. de demi-crème à sauce
    2 dl
    de myrtilles séchées
    3 c.s.
    saucisson vaudois (d'env. 400 g)

    Incorporer la demi-crème à sauce et les myrtilles à la masse, remplir le plat graissé. Tailler le saucisson en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur, planter dans la choucroute.

  4. Cuisson: env. 30 min au milieu du four.

Indications

Moule: Pour un plat à gratin d'env. 3 litres, graissé

Suggestion: remplacer les myrtilles par des canneberges séchées ou des raisins sultanines.

Préparation à l'avance: env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Compter env. 5 min de plus pour la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

663 kcal

Énergie

47 g

Énergie

37 g

Protéine

21 g

Bon appétit

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