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Gratin de cornettes

Bonheur en famille à table, c’est possible avec ce gratin.

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
821 kcal
Gratin de cornettes

Ingrédients

de pâtes (p.ex. cornettes)
300 g
eau salée, frémissante
 
de persil
2 c.s.
de dés de jambon
200 g
de sbrinz râpé
100 g
de lait
4 dl
de crème entière
3 dl
œufs
de sel
1 c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de pâtes (p.ex. cornettes)
    300 g
    eau salée, frémissante
     

    Préchauffer le four à 200°C. Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée frémissante, égoutter, mettre dans le plat graissé.

  2. de persil
    2 c.s.
    de dés de jambon
    200 g
    de sbrinz râpé
    100 g

    Ciseler le persil, incorporer aux pâtes avec les dés de jambon et le sbrinz.

  3. de lait
    4 dl
    de crème entière
    3 dl
    œufs
    de sel
    1 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Remuer lait, crème, œufs, sel et poivre, verser sur le gratin.

  4. Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four.

Indications

Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 3 litres, graissé

Préparation à l’avance: mettre le gratin, sbrinz compris, env. 1 jour avant dans le plat. Préparer la liaison. Garder séparément à couvert au réfrigérateur. Au moment d’enfourner, bien remuer la liaison, verser sur le gratin. Compter 5 à 10 min de plus pour la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

821 kcal

Énergie

46 g

Énergie

61 g

Protéine

39 g

Bon appétit

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