Betty Bossi - à la page d'accueil
Betty Bossi

Vous avez déjà un login Betty Bossi?

Nouveau chez Betty Bossi?

Voici les avantages d’un compte:

  • Enregistrez les recettes et les produits
  • Achats rapides et faciles
  • Voir votre commande

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).

Créez votre compte Betty Bossi

Titre

Longueur minimale du mot de passe 8 caractères(non rempli)lettre majuscule(non rempli)lettre minuscule(non rempli)chiffres de 0 à 9 / caractères spéciaux(non rempli)

Mes favoris

Publicité

Gratin de pizokel

Un chaleureux gratin au chou frisé, fromage de montagne des Grisons et lard paysan.

Publicité

Mise en place et préparation
40 min
Temps de repos
30 min
Gratinage
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
741 kcal
Gratin de pizokel

Ingrédients

de farine
350 g
de sel
1 c.c.
de lait
2 dl
œufs frais
de chou frisé
400 g
d’eau salée, bouillante
2 l
de fromage de montagne des Grisons
200 g
de lard paysan en tranches
100 g
oignon
feuilles de sauge

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    350 g
    de sel
    1 c.c.
    de lait
    2 dl
    œufs frais

    Mélanger la farine et le sel dans un grand bol, faire la fontaine. Travailler le lait et les œufs, verser peu à peu dans le puits en remuant, mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante.

  2. de chou frisé
    400 g

    Préchauffer le four à 200°C. Couper le chou frisé en lanières, blanchir env. 2 min, retirer avec une écumoire, égoutter, répartir dans le plat graissé.

  3. d’eau salée, bouillante
    2 l

    Étaler la pâte par portions sur une planchette mouillée, munie d’un manche. Plonger une spatule dans de l'eau très chaude, couper avec des lanières de pâte et les faire tomber directement dans l’eau salée frémissante. Dès que les pizokel remontent à la surface, retirer avec une écumoire, égoutter, mettre dans le plat à gratin, mélanger avec le chou frisé. Et ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte.

  4. de fromage de montagne des Grisons
    200 g
    de lard paysan en tranches
    100 g
    oignon
    feuilles de sauge

    Râper grossièrement le fromage, en parsemer le gratin. Tailler lard, oignon et sauge en lanières, répartir dessus.

  5. Finition au four: env. 20 min au milieu du four.

Indications

Moule: Pour un grand plat à gratin d'env. 3 litres, graissé

Préparation à l'avance: env. 1 jour avant, laisser refroirir, garder à couvert au réfrigérateur. Compter 5 à 10 min de plus pour la finition au four.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

741 kcal

Énergie

35 g

Énergie

68 g

Protéine

39 g

Bon appétit

Publicité