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Baguettes aux graines

Une baguette croustillante fait maison avec de graines de tournesol, de potiron et de sésame.

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Mise en place et préparation
15 min
Levage
1 h 45 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
Végansans lactose
Baguettes aux graines

Ingrédients

de farine
500 g
de sel
0.75 c.s.
de sucre
0.5 c.c.
de levure (env. 20 g), émiettée
0.5 cube
d’eau
3.25 dl
eau, pour humecter
 
de graines de tournesol
0.5 c.s.
de graines de courge, grossièrement hachées
0.5 c.s.
de graines de sésame
0.5 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    500 g
    de sel
    0.75 c.s.
    de sucre
    0.5 c.c.
    de levure (env. 20 g), émiettée
    0.5 cube
    d’eau
    3.25 dl

    Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu’à la levure comprise dans un bol. Ajouter l’eau, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser lever au double de volume env. 1 1/2 h à couvert à température ambiante.

  2. eau, pour humecter
     
    de graines de tournesol
    0.5 c.s.
    de graines de courge, grossièrement hachées
    0.5 c.s.
    de graines de sésame
    0.5 c.s.

    Couper la pâte en trois, façonner avec chaque portion un rouleau d’env. 35 cm de long, poser sur une plaque antiadhésive, humecter d’eau. Saupoudrer de graines, faire 3 entailles en biais avec un couteau bien aiguisé, laisser encore lever env. 15 minutes. Cuisson: env. 25 min dans le four préchauffé à 200° C (chaleur tournante). Retirer, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Pour: 3 pièces

Suggestion «HYDRACOOK»: Cuire les pains env. 25 min dans le four préchauffé à 200° C avec la fonction Hydracook et 2 jets de vapeur (le 1er tout de suite, le 2e 8 min après).

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit

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