Baguettes aux graines
Une baguette croustillante fait maison avec de graines de tournesol, de potiron et de sésame.
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g | de farine |
0.75 c.s. | de sel |
0.5 c.c. | de sucre |
0.5 cube | de levure (env. 20 g), émiettée |
3.25 dl | d’ eau |
eau, pour humecter | |
0.5 c.s. | de graines de tournesol |
0.5 c.s. | de graines de courge, grossièrement hachées |
0.5 c.s. | de graines de sésame |
Comment c'est fait:
- Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu’à la levure comprise dans un bol. Ajouter l’eau, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser lever au double de volume env. 1 1/2 h à couvert à température ambiante.
Couper la pâte en trois, façonner avec chaque portion un rouleau d’env. 35 cm de long, poser sur une plaque antiadhésive, humecter d’eau. Saupoudrer de graines, faire 3 entailles en biais avec un couteau bien aiguisé, laisser encore lever env. 15 minutes.
Cuisson: env. 25 min dans le four préchauffé à 200° C (chaleur tournante). Retirer, laisser refroidir sur une grille.
Informations supplémentaires
- Pour: 3 pièces
- Suggestion «HYDRACOOK»: Cuire les pains env. 25 min dans le four préchauffé à 200° C avec la fonction Hydracook et 2 jets de vapeur (le 1er tout de suite, le 2e 8 min après).
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Notations
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