Tresse à la farine bise
Faire lever la pâte rapidement préparée pendant 2 heures et tresser une natte à partir de deux cordons avant de faire cuire au four.
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g | de farine bise |
0.75 c.s. | de sel |
1 c.c. | de sucre |
0.5 cube | de levure (env. 20 g), émiettée |
50 g | de beurre, ramolli |
3.25 dl | de lait coupé d’eau (moitié lait / moitié eau), tiède |
farine pour saupoudrer |
Comment c'est fait:
- Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu’à la levure comprise dans un bol. Ajouter le beurre et le lait coupé d’eau, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser lever au double de volume env. 1 1/2 h à couvert à température ambiante.
Couper la pâte en deux, former avec les deux moitiés des longs rouleaux d’env. 70 cm de long, aux extrémités plus fines. Tresser la pâte, poser sur une plaque antiadhésive, saupoudrer de farine, laisser lever encore 30 minutes.
Cuisson: env. 35 min dans le four préchauffé à 200° C (chaleur tournante). Retirer, laisser refroidir sur une grille.
Informations supplémentaires
- Suggestion «HYDRACOOK»: Cuire la tresse env. 35 min dans le four préchauffé à 200° C avec la fonction Hydracook et 2 jets de vapeur (le 1er tout de suite, le 2e 8 min après).
Notations
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