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Amandes caramélisées

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Amandes grillées, amandes caramélisées, pralines… Quel que soit leur nom, elles sont de toutes les fêtes foraines. Et si vous en faisiez vous-même? Il faut juste un peu de patience, et le résultat est à craquer!

Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
492 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Amandes caramélisées

Ingrédients

d' amandes entières
100 g
de sucre
100 g
d’ eau
0.5 dl

Et voici comment cela se fait

  1. d' amandes entières
    100 g
    de sucre
    100 g
    d’ eau
    0.5 dl

    Mettre amandes, sucre et eau dans une grande casserole en inox, porter à ébullition sans remuer. Baisser le feu, laisser cuire env. 5 min en remuant de temps en temps sur feu moyen jusqu’à ce que l’eau soit évaporée et le sucre sec. Continuer à remuer avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le sucre refonde et enrobe les amandes et que celles-ci soient bien brillantes (env. 5 min). Étaler les amandes sur une plaque chemisée de papier cuisson, laisser refroidir.

Indications

Pour, ,env. 200 g

Conservation:, ,env. 1 mois dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

492 kcal

Énergie

25 g

Énergie

56 g

Protéine

11 g

Bon appétit