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Velouté de brocoli

Un potage exquis, haut en couleur et savoureux. Agrémenté de cottage cheese et de graines, il est en plus protéiné et sain.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
326 kcal
VégétarienMinceur
Velouté de brocoli

Ingrédients

échalote
gousse d’ail
de brocoli
500 g
d’huile d’olive
1 c.s.
de bouillon de légumes
8 dl
de pousses d’épinards
50 g
feuilles de menthe
sel, poivre, selon goût
 
de cottage cheese
200 g
de mélange de graines
3 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. échalote
    gousse d’ail
    de brocoli
    500 g

    Peler l’échalote et l’ail, hacher grossièrement. Couper le brocoli en petits bouquets.

  2. d’huile d’olive
    1 c.s.
    de bouillon de légumes
    8 dl
    de pousses d’épinards
    50 g
    feuilles de menthe
    sel, poivre, selon goût
     

    Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir env. 2 min l’échalote et l’ail, ajouter le brocoli, faire revenir un instant. Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 20 min à couvert. Réserver 4 petits bouquets de brocoli. Ajouter à la soupe les épinards et la menthe, mixer, rectifier l’assaisonnement, dresser avec les petits bouquets de brocoli réservés.

  3. de cottage cheese
    200 g
    de mélange de graines
    3 c.s.

    Répartir le cottage cheese sur le velouté, parsemer de graines.

Indications

Zéro gaspi: Ne jetez surtout pas la tige du brocoli. Pelez-la, coupez-la en morceaux et faites-la revenir avec les petits bouquets, et pas seulement pour un potage.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

326 kcal

Énergie

18 g

Énergie

12 g

Protéine

25 g

Bon appétit

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