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Beignets aux pommes et dip vanille (repas sucré)

Ce repas sucré vite fait est synonyme de gourmandise et de légèreté!

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Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
551 kcal
VégétarienMinceur
Beignets aux pommes et dip vanille (repas sucré)

Ingrédients

de lait
1 dl
jaune d’œuf frais
de farine
70 g
de sucre vanillé
1 sachet
de poudre à lever
1 p. de c.
blanc d’œuf frais
de sel
1 pincée
pommes (d'env. 150 g)
d’huile de tournesol
2 c.s.
de sucre
2 c.s.
de cannelle
0.5 c.c.
de séré demi-gras
200 g
de sucre
1 c.s.
de pâte de vanille
0.25 c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de lait
    1 dl
    jaune d’œuf frais
    de farine
    70 g
    de sucre vanillé
    1 sachet
    de poudre à lever
    1 p. de c.
    blanc d’œuf frais
    de sel
    1 pincée

    Bien mélanger dans un bol le lait avec jaune d’œuf, farine, sucre vanillé et poudre à lever. Monter le blanc d’œuf en neige ferme avec le sel, incorporer délicatement.

  2. pommes (d'env. 150 g)
    d’huile de tournesol
    2 c.s.
    de sucre
    2 c.s.
    de cannelle
    0.5 c.c.

    Peler les pommes selon goût, évider le cœur, couper en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur. Bien faire chauffer 1 c. s. d’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, passer les rondelles de pommes une à une dans la pâte, faire cuire en deux portions, env. 3 min sur chaque face. Retirer, mélanger le sucre et la cannelle, y passer les beignets.

  3. de séré demi-gras
    200 g
    de sucre
    1 c.s.
    de pâte de vanille
    0.25 c.c.

    Mélanger séré, sucre et graines de vanille, servir avec les beignets aux pommes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

551 kcal

Énergie

21 g

Énergie

68 g

Protéine

19 g

Bon appétit

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