Bowl chou rouge-tofu
Ce bowl bigarré au chou rouge crée la bonne humeur! Un plat rassasient qui fournit bon nombre de précieux nutriments vitaux.
Ingrédients
Nombre de personnes
300 g | de chou rouge |
1.5 c.s. | d’ huile d’olive |
2 cm | de gingembre |
2 c.s. | de raisins sultanines foncés |
3 dl | d’ eau |
3 c.s. | de vinaigre de pomme |
0.5 c.c. | de miel liquide |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
1 boîte | de haricots noirs (env. 130 g, Karma) |
200 g | de carottes |
200 g | de tofu fumé avec graines de colza (Karma) |
0.5 c.s. | d’ huile d’olive |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
1 bouquet | de coriandre |
Comment c'est fait:
- Couper le chou rouge en quatre, ôter le trognon, émincer le reste à la mandoline en lanières d’env. 2 mm d’épaisseur. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir le chou rouge env. 5 minutes. Peler le gingembre et le râper finement, ajouter avec les raisins sultanines. Bien mélanger eau, vinaigre et miel, ajouter, saler, poivrer, laisser mijoter env. 20 min à couvert, puis env. 5 min à découvert, réserver à couvert.
- Rincer les haricots et les égoutter. Peler les carottes et les tailler en julienne, couper le tofu en dés. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir le tofu env. 2 min, retirer. Faire sauter les carottes et les haricots dans la poêle env. 1 min en remuant, saler, poivrer.
- Couper grossièrement la coriandre, en incorporer la moitié au chou rouge. Dresser le chou rouge avec carottes, haricots et tofu dans des bols, parsemer avec le reste de la coriandre.
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Notations
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