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Spaghetti alle vongole
Spaghettis aux palourdes - ou le soleil méditerranéen dans l'assiette!
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- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 597 kcal
Ingrédients
- de palourdes
- 1 kg
- oignon
- 1
- d’eau
- 5 dl
- feuille de laurier
- 1
- gousses d’ail
- 4
- de persil plat
- 2 bouquets
- d’huile d’olive
- 4 c.s.
- sel, poivre, selon goût
- de spaghettis
- 500 g
- eau salée, bouillante
Et voici comment cela se fait
- de palourdes
- 1 kg
- oignon
- 1
- d’eau
- 5 dl
- feuille de laurier
- 1
Brosser soigneusement les palourdes sous l’eau courante. Hacher finement l'oignon, porter à ébullition avec l'eau et le laurier dans un grand faitout. Ajouter les palourdes, cuire à couvert jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent. Jeter les palourdes fermées, elles sont impropres à la consommation.
- gousses d’ail
- 4
- de persil plat
- 2 bouquets
- d’huile d’olive
- 4 c.s.
- sel, poivre, selon goût
Hacher finement l'ail, ciseler le persil. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir l'ail un instant, ajouter les palourdes ouvertes avec leur coquille. Ajouter le persil, mijoter un instant, rectifier l'assaisonnement.
- de spaghettis
- 500 g
- eau salée, bouillante
Cuire les pâtes al dente dans l'eau salée bouillante, égoutter, ajouter aux palourdes, mélanger.
Indications
Remarque: jeter les palourdes crues ouvertes et les palourdes cuites fermées. Elles sont impropres à la consommation.
Suggestion: ajouter 1 boîte de tomates concassées (d'env. 400 g) à l'ail revenu, laisser bouillonner env. 15 minutes.
Suggestion: faire revenir 1 piment mi-fort épépiné et haché finement avec l'ail.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
597 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
95 g
- Protéine
22 g
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