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Spaghetti alle vongole

Spaghettis aux palourdes - ou le soleil méditerranéen dans l'assiette!

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
597 kcal
sans lactose
Spaghetti alle vongole

Ingrédients

de palourdes
1 kg
oignon
d’eau
5 dl
feuille de laurier
gousses d’ail
de persil plat
2 bouquets
d’huile d’olive
4 c.s.
sel, poivre, selon goût
 
de spaghettis
500 g
eau salée, bouillante
 

Et voici comment cela se fait

  1. de palourdes
    1 kg
    oignon
    d’eau
    5 dl
    feuille de laurier

    Brosser soigneusement les palourdes sous l’eau courante. Hacher finement l'oignon, porter à ébullition avec l'eau et le laurier dans un grand faitout. Ajouter les palourdes, cuire à couvert jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent. Jeter les palourdes fermées, elles sont impropres à la consommation.

  2. gousses d’ail
    de persil plat
    2 bouquets
    d’huile d’olive
    4 c.s.
    sel, poivre, selon goût
     

    Hacher finement l'ail, ciseler le persil. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir l'ail un instant, ajouter les palourdes ouvertes avec leur coquille. Ajouter le persil, mijoter un instant, rectifier l'assaisonnement.

  3. de spaghettis
    500 g
    eau salée, bouillante
     

    Cuire les pâtes al dente dans l'eau salée bouillante, égoutter, ajouter aux palourdes, mélanger.

Indications

Remarque: jeter les palourdes crues ouvertes et les palourdes cuites fermées. Elles sont impropres à la consommation.

Suggestion: ajouter 1 boîte de tomates concassées (d'env. 400 g) à l'ail revenu, laisser bouillonner env. 15 minutes.

Suggestion: faire revenir 1 piment mi-fort épépiné et haché finement avec l'ail.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

597 kcal

Énergie

13 g

Énergie

95 g

Protéine

22 g

Bon appétit

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