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Gnocchi di ricotta

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Servir ces gnocchis comme accompagnement ou comme entrée, arrosés de beurre de sauge.

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Mise en place et préparation
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
301 kcal
Végétarien
Gnocchi di ricotta

Ingrédients

œufs frais
blanc d’œuf frais
de ricotta
250 g
de parmesan râpé
75 g
de muscade
1 p. de c.
de sel
0.5 c.c.
de poivre
un peu 
de farine
50 g
de semoule de blé dur
50 g
eau salée, bouillante
 
parmesan râpé
 

Et voici comment cela se fait

  1. œufs frais
    blanc d’œuf frais
    de ricotta
    250 g
    de parmesan râpé
    75 g
    de muscade
    1 p. de c.
    de sel
    0.5 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Battre les œufs et le blanc d’œuf dans un bol. Incorporer la ricotta par portions, puis le parmesan, assaisonner.

  2. de farine
    50 g
    de semoule de blé dur
    50 g

    Mélanger la farine et la semoule de blé, incorporer à la masse à la ricotta, mettre la pâte env. 30 min au frais.

  3. eau salée, bouillante
     

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Remplir par portions une poche à grande douille lisse rincée sous l'eau froide. Presser des morceaux de pâte d'env. 2 cm de long, les couper avec un couteau en les faisant tomber directement dans l'eau salée bouillante. Faire pocher les gnocchis jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface, retirer, égoutter, réserver au chaud.

  4. parmesan râpé
     

    Présenter le parmesan râpé à part.

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Indications

Suggestion: remplacer les 250 g de ricotta par 100 g de ricotta et 150 g de séré maigre.

Servir avec: beurre de sauge. Faire fondre 50 g de beurre dans une petite casserole. Ajouter env. 20 feuilles de sauge, faire chauffer jusqu'à ce que le beurre mousse et sente la noisette, et que les feuilles de sauge croustillent, saler selon goût.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

301 kcal

Énergie

16 g

Énergie

20 g

Protéine

18 g

Bon appétit

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