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Spaghettis aux palourdes et courgette

Spaghettis aux palourdes relevés d’ail et de piment. La courgette apporte une touche de vert.

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Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
627 kcal
sans lactose
Spaghettis aux palourdes et courgette

Ingrédients

de palourdes
1 kg
courgette
gousses d’ail
piment mi-fort rouge
d’huile d’olive
2 c.s.
de vin blanc (p.ex. pinot grigio)
1 dl
de persil plat
1 bouquet
de spaghettis
500 g
eau salée, bouillante
 
d’huile d’olive
2 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de palourdes
    1 kg

    Bien laver les palourdes sous l'eau courante froide.

  2. courgette
    gousses d’ail
    piment mi-fort rouge
    d’huile d’olive
    2 c.s.
    de vin blanc (p.ex. pinot grigio)
    1 dl

    Couper la courgette en quatre dans la longueur, tailler en lamelles avec l'ail. Épépiner le piment mi-fort et le couper en rouelles. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir courgette, ail et piment, mouiller avec le vin, porter à ébullition. Ajouter les palourdes, faire cuire à couvert sur feu vif env. 4 min en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent.

  3. de persil plat
    1 bouquet
    de spaghettis
    500 g
    eau salée, bouillante
     
    d’huile d’olive
    2 c.s.

    Ciseler le persil. Cuire les spaghettis al dente dans l'eau salée bouillante, égoutter, ajouter aux palourdes, mélanger. Incorporer le persil et l'huile.

Indications

Remarque: jeter les palourdes crues ouvertes et les palourdes cuites fermées, elles sont impropres à la consommation.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

627 kcal

Énergie

15 g

Énergie

96 g

Protéine

24 g

Bon appétit

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