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Spaghettis aux palourdes et courgette

Spaghettis aux palourdes et courgette

Spaghettis aux palourdes relevés d’ail et de piment. La courgette apporte une touche de vert.

Mise en place et préparation: env. 25 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 kg de palourdes
1 courgette
2 gousses d’ail
1 piment mi-fort rouge
2 c.s. d’ huile d’olive
1 dl de vin blanc (p.ex. pinot grigio)
1 bouquet de persil plat
500 g de spaghettis
eau salée, bouillante
2 c.s. d’ huile d’olive

Comment c'est fait:

  • Bien laver les palourdes sous l'eau courante froide.
  • Couper la courgette en quatre dans la longueur, tailler en lamelles avec l'ail. Épépiner le piment mi-fort et le couper en rouelles. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir courgette, ail et piment, mouiller avec le vin, porter à ébullition. Ajouter les palourdes, faire cuire à couvert sur feu vif env. 4 min en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent.
  • Ciseler le persil. Cuire les spaghettis al dente dans l'eau salée bouillante, égoutter, ajouter aux palourdes, mélanger. Incorporer le persil et l'huile.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
627
lip
15g
glu
96g
pro
24g
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Informations supplémentaires

  • Remarque: jeter les palourdes crues ouvertes et les palourdes cuites fermées, elles sont impropres à la consommation.
Notations