Spaghettis aux palourdes et courgette
Spaghettis aux palourdes relevés d’ail et de piment. La courgette apporte une touche de vert.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg | de palourdes |
1 | courgette |
2 | gousses d’ail |
1 | piment mi-fort rouge |
2 c.s. | d’ huile d’olive |
1 dl | de vin blanc (p.ex. pinot grigio) |
1 bouquet | de persil plat |
500 g | de spaghettis |
eau salée, bouillante | |
2 c.s. | d’ huile d’olive |
Comment c'est fait:
- Bien laver les palourdes sous l'eau courante froide.
- Couper la courgette en quatre dans la longueur, tailler en lamelles avec l'ail. Épépiner le piment mi-fort et le couper en rouelles. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir courgette, ail et piment, mouiller avec le vin, porter à ébullition. Ajouter les palourdes, faire cuire à couvert sur feu vif env. 4 min en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent.
- Ciseler le persil. Cuire les spaghettis al dente dans l'eau salée bouillante, égoutter, ajouter aux palourdes, mélanger. Incorporer le persil et l'huile.
Informations supplémentaires
- Remarque: jeter les palourdes crues ouvertes et les palourdes cuites fermées, elles sont impropres à la consommation.
Notations
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