Zuppa di funghi (soupe aux champignons)
Une réconfortante soupe aux champignons (primo piatto) d'Ombrie pour se réchauffer quand il fait froid dehors.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | échalote |
300 g | de champignons (p.ex. chanterelles, bolets et champignons de Paris) |
1 c.s. | de beurre |
1 c.s. | de jus de citron |
5 dl | de bouillon de légumes |
2 dl | de demi-crème, froide |
sel, poivre, selon goût | |
1 c.s. | de pluches de cerfeuil |
Comment c'est fait:
- Peler l'échalote et la hacher finement. Couper les champignons en deux ou en quatre. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Faire revenir l'échalote, ajouter les champignons, faire revenir env. 3 minutes.
- Verser le jus de citron et le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min à couvert, mixer.
- Battre légèrement la demi-crème, incorporer, le temps de bien faire chauffer, saler, poivrer. Ciseler les pluches de cerfeuil, parsemer.
Notations
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