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Zuppa di funghi (soupe aux champignons)

Une réconfortante soupe aux champignons (primo piatto) d'Ombrie pour se réchauffer quand il fait froid dehors.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
182 kcal
Végétarien
Zuppa di funghi (soupe aux champignons)

Ingrédients

échalote
de champignons (p.ex. chanterelles, bolets et champignons de Paris)
300 g
de beurre
1 c.s.
de jus de citron
1 c.s.
de bouillon de légumes
5 dl
de demi-crème, froide
2 dl
sel, poivre, selon goût
 
de pluches de cerfeuil
1 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. échalote
    de champignons (p.ex. chanterelles, bolets et champignons de Paris)
    300 g
    de beurre
    1 c.s.

    Peler l'échalote et la hacher finement. Couper les champignons en deux ou en quatre. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Faire revenir l'échalote, ajouter les champignons, faire revenir env. 3 minutes.

  2. de jus de citron
    1 c.s.
    de bouillon de légumes
    5 dl

    Verser le jus de citron et le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min à couvert, mixer.

  3. de demi-crème, froide
    2 dl
    sel, poivre, selon goût
     
    de pluches de cerfeuil
    1 c.s.

    Battre légèrement la demi-crème, incorporer, le temps de bien faire chauffer, saler, poivrer. Ciseler les pluches de cerfeuil, parsemer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

182 kcal

Énergie

18 g

Énergie

3 g

Protéine

3 g

Bon appétit

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