Idées cadeaux pour tous les goûts - Découvrez ici! ⭐

Bistecca alla fiorentina

Bistecca alla fiorentina

Le bœuf chianina fournit une viande de première qualité, qui a fait la renommée, entre autres, de la bistecca alla fiorentina, une côte de bœuf grillée au charbon de bois.

Mise en place et préparation: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes.

    Badigeonner les steaks d'huile sur les deux faces. Bien faire chauffer la poêle-gril. Saler et poivrer les steaks, les faire griller l'un après l'autre env. 5 min sur chaque face. Retirer, réserver env. 10 min au chaud.

  • Verser 1 c.c. d'huile en filet sur chaque assiette chaude. Couper les steaks en tranches, dresser sur les assiettes, arroser du reste de l'huile.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
356
lip
20g
pro
45g

Informations supplémentaires

  • Suggestion: au lieu de la poêle-gril, utiliser un gril à charbon de bois, à gaz ou électrique (faire griller les steaks env. 4 min sur chaque face au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne, env. 200°C).
  • Servir avec: salade de haricots de Soissons, frites.

Notations

Appréciation globale 5.0 sur 5 étoiles, 1 Appréciation
Voir les appréciations
Vous vous nourrissez sans gluten?

Vous vous nourrissez sans gluten?

Notre Newsletter sans gluten vous fait parvenir chaque mois de nouvelles recettes, des inspirations de menus, ainsi que d’autres conseils et suggestions pour cuisiner et pâtisser sans gluten.
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele