Spaghetti aglio, olio e peperoncino
Si vous aimez la cuisine italienne, vous avez certainement déjà dégusté ce plat.
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g | de spaghettis |
eau salée, bouillante | |
5 | gousses d’ail |
1 | piment mi-fort rouge |
4 c.s. | d’ huile d’olive |
1 bouquet | de persil plat |
sel, poivre, selon goût |
Comment c'est fait:
- Cuire les spaghettis al dente dans l'eau salée bouillante, égoutter.
- Peler l'ail et le couper en lamelles. Épépiner le piment et le tailler en rouelles. Faire chauffer l'huile dans la casserole. Faire revenir l'ail et le piment jusqu'à ce que l'ail soit doré. Couper grossièrement le persil, ajouter avec les spaghettis, rectifier l'assaisonnement.
Informations supplémentaires
- Suggestion: remplacer le persil plat par 50 g de roquette.
- Servir avec: parmesan ou pecorino râpés.
Notations