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Spaghetti alla puttanesca

Cette sauce tomate aux filets d’anchois, olives noires et câpres va régaler vos papilles.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
574 kcal
sans lactose
Spaghetti alla puttanesca

Ingrédients

de filets d’anchois (d'env. 50 g)
1 boîte
gousses d’ail
piment mi-fort rouge
d’huile d’olive
0.5 c.s.
de tomates concassées (d'env. 800 g)
1 grosse boîte
d’olives noires dénoyautées
50 g
d’origan
4 brins
de câpres
2 c.s.
de spaghettis
350 g
eau salée, bouillante
 
de pecorino ou de parmesan
50 g

Et voici comment cela se fait

  1. de filets d’anchois (d'env. 50 g)
    1 boîte
    gousses d’ail
    piment mi-fort rouge

    Éponger les filets d'anchois et les hacher grossièrement. Peler les gousses d'ail et les couper en lamelles. Épépiner le piment et le hacher finement.

  2. d’huile d’olive
    0.5 c.s.
    de tomates concassées (d'env. 800 g)
    1 grosse boîte
    d’olives noires dénoyautées
    50 g
    d’origan
    4 brins
    de câpres
    2 c.s.

    Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir filets d'anchois, ail et piment env. 2 minutes. Ajouter les tomates concassées, laisser mijoter env. 10 minutes. Couper les olives en quatre, ciseler l'origan, ajouter avec les câpres, le temps de bien faire chauffer.

  3. de spaghettis
    350 g
    eau salée, bouillante
     

    Cuire les spaghettis al dente dans l'eau salée bouillante, égoutter, mélanger avec la sauce, dresser.

  4. de pecorino ou de parmesan
    50 g

    Râper finement le pecorino, servir à part.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

574 kcal

Énergie

11 g

Énergie

101 g

Protéine

19 g

Bon appétit

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