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Pollo al limone

Un poulet au citron cuit dans une cocotte en argile ou une braisière. Un accompagnement parfait: des tagliatelles.

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Mise en place et préparation
20 min
Braisage
1 h 20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
297 kcal
sans lactoseMinceur
Pollo al limone

Ingrédients

poulet (d’env. 1,2 kg)
d’huile d’olive
1 c.s.
de sel
2 c.c.
de poivre
un peu 
citrons bio
de romarin
4 brins
de vin blanc
1 dl
de bouillon de poule
1 dl

Et voici comment cela se fait

  1. poulet (d’env. 1,2 kg)
    d’huile d’olive
    1 c.s.
    de sel
    2 c.c.
    de poivre
    un peu 
    citrons bio

    Faire tremper le römertopf et son couvercle env. 30 min dans de l’eau froide. Rincer l’intérieur et l’extérieur du poulet sous l’eau froide, éponger. Badigeonner d’huile, saler et poivrer l’intérieur et l’extérieur du poulet. Couper un citron en quatre, en farcir le poulet, déposer dans le römertopf.

  2. de romarin
    4 brins

    Ciseler la moitié du romarin, râper le zeste du deuxième citron, en parsemer le poulet. Couper le reste du citron en morceaux, répartir tout autour du poulet avec le reste du romarin.

  3. de vin blanc
    1 dl
    de bouillon de poule
    1 dl

    Verser le vin et le bouillon dans le römertopf autour du poulet, poser le couvercle.

  4. Braisage: glisser le römertopf dans le milieu du four froid. Régler la température à 200°C, laisser mijoter le poulet env. 55 minutes. Retirer le couvercle, poursuivre la cuisson env. 25 minutes. Arroser de temps en temps le poulet de liquide de cuisson.

Indications

Pour 1 römertopf ou braisière avec couvercle

Remarque: une méthode de cuisson ancestrale consistait à envelopper les grosses pièces de viande dans une gangue d’argile et à les faire cuire directement dans la braise. La viande mijotait dans son jus, sans brûler. Adapté aux fours modernes, le römertopf est en fait un perfectionnement de cette méthode. Malgré son nom, il n’a aucun rapport avec la Rome antique.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

297 kcal

Énergie

19 g

Énergie

2 g

Protéine

29 g

Bon appétit

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