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Pizza margherita

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Levage
2 h
Mise en place et préparation
1 h
Cuisson au four
50 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
752 kcal
Végétarien
Pizza margherita

Ingrédients

de farine
500 g
de sel
1.5 c.c.
de levure (env. 10 g)
0.25 cube
d’eau
3.25 dl
d’huile d’olive
2 c.s.
oignon
gousses d’ail
d’huile d’olive
1 c.s.
de concentré de tomate
1 c.s.
de tomates concassées (d’env. 400 g)
1 boîte
d’origan
2 brins
feuille de laurier
de sucre
2 pincées
de sel
0.25 c.c.
poivre
 
de mozzarella di bufala
300 g
de basilic
2 c.s.
poivre
 

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    500 g
    de sel
    1.5 c.c.
    de levure (env. 10 g)
    0.25 cube
    d’eau
    3.25 dl
    d’huile d’olive
    2 c.s.

    Mélanger la farine et le sel dans un bol. Émietter la levure, incorporer. Verser l’eau et l’huile, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser lever env. 1 h à couvert à température ambiante. Diviser la pâte en quatre, façonner des boules, laisser lever encore env. 1 h à couvert à température ambiante.

  2. oignon
    gousses d’ail
    d’huile d’olive
    1 c.s.
    de concentré de tomate
    1 c.s.
    de tomates concassées (d’env. 400 g)
    1 boîte
    d’origan
    2 brins
    feuille de laurier
    de sucre
    2 pincées
    de sel
    0.25 c.c.
    poivre
     

    Peler l’oignon et l’ail, hacher finement l’oignon, presser l’ail. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon et l’ail, ajouter le concentré de tomate, faire revenir un instant. Ajouter tomates, origan, laurier et sucre, porter à ébullition, saler, poivrer. Baisser le feu, laisser cuire doucement env. 40 min en remuant de temps en temps. Ôter l’origan et le laurier, mixer la sauce, laisser refroidir.

  3. de mozzarella di bufala
    300 g
    de basilic
    2 c.s.
    poivre
     

    Préchauffer le four à 240°C. Aplatir les boules de pâte sur un peu de farine, étirer ou abaisser au rouleau (Ø env. 25 cm). Déposer 1 disque de pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson. Répartir un quart de la sauce tomate sur la pâte. Effilocher la mozzarella, couper grossièrement le basilic, en répartir un quart sur la sauce, poivrer.

  4. Cuisson par plaque: env. 12 min tout en bas du four. Retirer, garnir et faire cuire le reste de la pâte de la même façon.

Indications

Pour 4 pizzas Ø env. 25 cm

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

752 kcal

Énergie

28 g

Énergie

95 g

Protéine

27 g

Bon appétit

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L’avis de nos experts

Faire des pizzas comme à Naples

«Avec un four à pizza, on peut obtenir des pizzas napolitaines presque comme à Naples. La pizza romana réussit aussi très bien; cependant, elle requiert une température un peu moins élevée. Sa pâte devient plus dure et plus croustillante que celle de la variante napolitaine.»

Stefan Produktmanager

Stefan

Manager produits appareils électriques

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