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Huile pimentée

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Cette huile pimentée est parfaite pour faire sauter des plats asiatiques, mais aussi comme condiment, par exemple pour les pizzas.

Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par c.s.
113 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Huile pimentée

Ingrédients

bâton de cannelle
1
feuilles de laurier
2
capsules de cardamome
2
étoiles de badiane
4
de clou de girofle
2 c.c.
de graines de sésame
3 c.s.
de poivre du Sichuan
3 c.s.
de flocons de piment
80 g
de sel
1 c.c.
d’ huile de tournesol
5 dl

Et voici comment cela se fait

  1. Préchauffer le four à 100°C. Poser les bouteilles propres sur une plaque, glisser dans le four préchauffé.

  2. bâton de cannelle
    1
    feuilles de laurier
    2
    capsules de cardamome
    2
    étoiles de badiane
    4
    de clou de girofle
    2 c.c.
    de graines de sésame
    3 c.s.
    de poivre du Sichuan
    3 c.s.

    Faire griller à sec dans une poêle sur feu moyen bâton de cannelle, feuilles de laurier, cardamome, badiane, clou de girofle, graines de sésame et poivre du Sichuan. Retirer, piler grossièrement dans un mortier, laisser refroidir.

  3. de flocons de piment
    80 g
    de sel
    1 c.c.

    Mélanger les flocons de piment et le sel avec les épices, répartir dans les bouteilles.

  4. d’ huile de tournesol
    5 dl

    Bien faire chauffer l'huile à env. 120°C dans une cocotte. Verser l'huile très chaude sur les épices. Fermer aussitôt les bouteilles, laisser refroidir sur une surface isolante.

Indications

Conservation:, ,env. 6 mois, au frais à l'abri de la lumière.

Pour, ,env. 5 dl

Pour, ,2 bouteilles d'env. 2½ dl

Servir avec:, ,pizza, pâtes, dips – en fait, cette huile convient à tous les plats.

Valeurs nutritionnelles

par c.s.

Graisse

113 kcal

Énergie

12 g

Énergie

1 g

Protéine

0 g

Bon appétit