Pizza napolitaine
Une pizza comme on la mange à Nâples, garnie de tomates, olives, anchois et câpres. Miam-miam!
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g | de farine |
1.5 c.c. | de sel |
0.25 cube | de levure |
3.25 dl | d’ eau |
2 c.s. | d’ huile d’olive |
1 | oignon |
1 c.s. | d’ huile d’olive |
1 c.s. | de concentré de tomate |
1 boîte | de tomates concassées (d’env. 400 g) |
2 brins | d’ origan |
1 | feuille de laurier |
2 pincées | de sucre |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
150 g | de mozzarella |
2 | tomates |
2 boîtes | de filets d’anchois |
2 c.s. | de câpres |
100 g | d’ olives noires |
2 c.s. | d’ origan séché |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
- Mélanger la farine et le sel dans un bol. Émietter la levure, incorporer. Verser l’eau et l’huile, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser lever env. 1 h à couvert à température ambiante. Diviser la pâte en quatre, façonner des boules, laisser lever encore env. 1 h à couvert à température ambiante.
- Peler l’oignon, hacher finement. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon, ajouter le concentré de tomate, faire revenir un instant. Ajouter tomates, origan, laurier et sucre, porter à ébullition, saler, poivrer. Baisser le feu, laisser cuire doucement env. 40 min en remuant de temps en temps. Ôter l’origan et le laurier, mixer la sauce, laisser refroidir.
- Préchauffer le four à 240°C. Aplatir les boules de pâte sur un peu de farine, étirer ou abaisser au rouleau (Ø env. 25 cm). Déposer les fonds de pâte deux par deux sur une plaque chemisée de papier cuisson. Répartir la moitié de la sauce tomate sur deux fonds. Effilocher la mozzarella, couper les tomates en morceaux, égoutter les filets d’anchois, en répartir la moitié sur la sauce avec la moitié des câpres et des olives, parsemer d'origan, poivrer.
- Cuisson par plaque: env. 12 min tout en bas du four. Retirer, garnir et faire cuire les autres fonds de pâte de la même façon.
Informations supplémentaires
- Pour 4 pizzas Ø env. 25 cm
Notations
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