Costine al limone
Ces petites côtes de porc et rondelles de citron grillées feront les délices de votre prochaine garden-party.
Ingrédients
Nombre de personnes
4 c.s. | de moutarde à l’ancienne |
1 | citron bio |
5 c.s. | d’ huile d’olive |
2 | gousses d’ail |
1.5 kg | de petites côtes (costine, env. 8 pièces) à commander chez le boucher |
2 | citrons bio |
1.5 c.c. | de fleur de sel |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
- Mettre la moutarde dans un grand bol. Ajouter le zeste râpé du citron et tout le jus, verser l'huile, ajouter l'ail pressé, remuer la marinade.
- Mettre les côtes dans la marinade, mélanger, laisser mariner env. 1 h à couvert. Racler la marinade, réserver. Couper les citrons en rondelles d'env. 2 cm d'épaisseur.
- Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les côtes env. 20 min à couvert sur chaque face au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C). Badigeonner de temps en temps avec la marinade réservée. Faire griller les rondelles de citrons env. 5 min sur chaque face. Saler et poivrer les côtes.
Informations supplémentaires
- Servir avec: légumes grillés.
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Notations
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