Spaghettis à la sauce à la ricotta

Spaghettis à la sauce à la ricotta

Affiner des tomates cerise cuites à la vapeur avec du gin et du thym.

Mise en place et préparation: env. 40 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
400 g de spaghettis
eau salée, bouillante
250 g de ricotta
sel, selon goût
poivre, selon goût
1 c.s. d’ huile d’olive
1 oignon, finement haché
750 g de tomates cerises rouges et jaunes, coupées en deux
1.5 c.s. de gin, selon goût
1 c.s. de thym, finement haché
1 c.c. de sel
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Cuire les spaghettis juste al dente dans l’eau salée, réserver env. 2 dl d’eau de cuisson, égoutter les spaghettis. Mélanger l’eau réservée avec la ricotta dans la même casserole, ajouter les spaghettis, saler et poivrer, réserver à couvert.
  • Chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir les oignons env. 5 min, ajouter les tomates et faire revenir le tout env. 3 min. Incorporer le gin et le thym, saler et poivrer, dresser avec les spaghettis.
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Informations supplémentaires

  •  La Ricotta Galbani donne une saveur particulièrement douce et une fraîcheur dans le plat, toute en légèreté.
Notations