![Spaghettis à la sauce à la ricotta](/static/rezepte/x/bb_itku120801_i010a_x.jpg)
Spaghettis à la sauce à la ricotta
Affiner des tomates cerise cuites à la vapeur avec du gin et du thym.
Ingrédients
Nombre de personnes
400 g | de spaghettis |
eau salée, bouillante | |
250 g | de ricotta |
sel, selon goût | |
poivre, selon goût | |
1 c.s. | d’ huile d’olive |
1 | oignon, finement haché |
750 g | de tomates cerises rouges et jaunes, coupées en deux |
1.5 c.s. | de gin, selon goût |
1 c.s. | de thym, finement haché |
1 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
- Cuire les spaghettis juste al dente dans l’eau salée, réserver env. 2 dl d’eau de cuisson, égoutter les spaghettis. Mélanger l’eau réservée avec la ricotta dans la même casserole, ajouter les spaghettis, saler et poivrer, réserver à couvert.
- Chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir les oignons env. 5 min, ajouter les tomates et faire revenir le tout env. 3 min. Incorporer le gin et le thym, saler et poivrer, dresser avec les spaghettis.
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Informations supplémentaires
- La Ricotta Galbani donne une saveur particulièrement douce et une fraîcheur dans le plat, toute en légèreté.
Notations