🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi
auth.logo.title

Vous avez déjà un login Betty Bossi?

Nouveau chez Betty Bossi?

Voici les avantages d’un compte:

  • Enregistrez les recettes et les produits
  • Achats rapides et faciles
  • Voir votre commande

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).

Créez votre compte Betty Bossi

Titre

Longueur minimale du mot de passe 8 caractères(non rempli)lettre majuscule(non rempli)lettre minuscule(non rempli)chiffres de 0 à 9 / caractères spéciaux(non rempli)

Mes favoris

Tarte meringuée à la rhubarbe

Évaluation: 4.62 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 13

Cette tarte douce et fruitée met la rhubarbe à l’honneur.

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
45 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
242 kcal
Végétarien
Tarte meringuée à la rhubarbe

Ingrédients

de beurre, mou
75 g
de sucre
125 g
jaune d’œuf
1
citron bio
1
de lait
5 c.s.
de farine
200 g
de poudre à lever
1.5 c.c.
d’ amandes moulues
3 c.s.
de rhubarbe
400 g
de crème entière
1 dl
jaune d’œuf
1
de sucre
3 c.s.
blancs d’œufs frais
2
de sel
1 pincée
de sucre
2.5 c.s.
d’ amandes effilées
4 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    75 g
    de sucre
    125 g
    jaune d’œuf
    1
    citron bio
    1
    de lait
    5 c.s.

    Préchauffer le four à 200°C. Mettre le beurre dans un grand bol. Incorporer le sucre, puis le jaune d’œuf. Râper la moitié du zeste du citron, presser 1 c.c. de jus, ajouter avec le lait, incorporer.

  2. de farine
    200 g
    de poudre à lever
    1.5 c.c.

    Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter, rassembler en pâte. En abaisser les ⅔ sur le fond du moule graissé. Façonner le reste de la pâte en un rouleau et le poser le long du bord. Mettre en place le cercle du moule. Appuyer du bout des doigts sur le bord de la pâte en le faisant remonter sur env. 2½ cm. Piquer le fond à la fourchette.

  3. d’ amandes moulues
    3 c.s.
    de rhubarbe
    400 g

    Parsemer d’amandes. Couper la rhubarbe en petits dés, répartir dessus.

  4. Cuisson: env. 15 min tout en bas du four.

  5. de crème entière
    1 dl
    jaune d’œuf
    1
    de sucre
    3 c.s.

    Bien mélanger crème, jaune d’œuf et sucre, verser sur la rhubarbe.

  6. Cuire encore env. 20 min au four.

  7. blancs d’œufs frais
    2
    de sel
    1 pincée
    de sucre
    2.5 c.s.
    d’ amandes effilées
    4 c.s.

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille, répartir sur la tarte chaude. Parsemer d’amandes effilées.

  8. Finition: env. 10 min au milieu du four. Retirer, laisser refroidir la tarte dans son moule sur une grille.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

242 kcal

Énergie

12 g

Énergie

29 g

Protéine

5 g

Bon appétit