Timbale de pâtes aux champignons

Timbale de pâtes aux champignons

Simplement raffiné: divers champignons apportent un goût subtil à un gratin de pâtes.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 25 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
20 g de bolets séchés
20 g de morilles séchées
1 oignon
1 bouquet de persil
1 c.s. de beurre
350 g de champignons de Paris
un peu de jus de citron
un peu de feuilles de thym
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre
250 g de nouilles (p.ex. Barilla Collezione Tagliatelle)
eau salée, bouillante
2 dl de crème
1 dl de lait
3 œufs
50 g de sbrinz râpé
1 p. de c. de muscade
un peu de poivre
50 g de sbrinz râpé
quelques noisettes de beurre

Comment c'est fait:

  • Faire tremper les bolets et les morilles.
  • Hacher finement l’oignon, ciseler le persil. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’oignon et le persil.
  • Couper les champignons de Paris en quatre. Égoutter les bolets et les morilles, les ajouter avec les champignons de Paris, faire revenir un instant. Ajouter le jus de citron et les feuilles de thym, saler, poivrer, laisser revenir encore env. 10 min à découvert jusqu’à réduction complète du liquide.
  • Préchauffer le four à 200° C.

    Cuire les nouilles al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter.

  • Bien mélanger crème, lait, œufs, sbrinz, muscade et poivre, mélanger avec les nouilles et les champignons, verser dans le plat graissé, parsemer de sbrinz et de noisettes de beurre.
  • Cuisson: env. 25 min tout en bas du four.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
681
lip
39g
glu
54g
pro
28g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
Notations