![Timbale de pâtes aux champignons](/static/rezepte/x/bb_jbxx060101_0080a_x.jpg)
Timbale de pâtes aux champignons
Simplement raffiné: divers champignons apportent un goût subtil à un gratin de pâtes.
Ingrédients
Nombre de personnes
20 g | de bolets séchés |
20 g | de morilles séchées |
1 | oignon |
1 bouquet | de persil |
1 c.s. | de beurre |
350 g | de champignons de Paris |
un peu | de jus de citron |
un peu | de feuilles de thym |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
250 g | de nouilles (p.ex. Barilla Collezione Tagliatelle) |
eau salée, bouillante | |
2 dl | de crème |
1 dl | de lait |
3 | œufs |
50 g | de sbrinz râpé |
1 p. de c. | de muscade |
un peu | de poivre |
50 g | de sbrinz râpé |
quelques | noisettes de beurre |
Comment c'est fait:
- Faire tremper les bolets et les morilles.
- Hacher finement l’oignon, ciseler le persil. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’oignon et le persil.
- Couper les champignons de Paris en quatre. Égoutter les bolets et les morilles, les ajouter avec les champignons de Paris, faire revenir un instant. Ajouter le jus de citron et les feuilles de thym, saler, poivrer, laisser revenir encore env. 10 min à découvert jusqu’à réduction complète du liquide.
Préchauffer le four à 200° C.
Cuire les nouilles al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter.
- Bien mélanger crème, lait, œufs, sbrinz, muscade et poivre, mélanger avec les nouilles et les champignons, verser dans le plat graissé, parsemer de sbrinz et de noisettes de beurre.
- Cuisson: env. 25 min tout en bas du four.
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Informations supplémentaires
- Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
Notations