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Gratin aux légumes

Gratin aux légumes

Gratin végé aux brocolis et carottes. À servir comme plat principal ou en accompagnement.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Gratiner: env. 25 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
600 g de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) de la veille
250 g de fromage de montagne
2 carottes
500 g de brocoli
0.5 c.c. de sel
2 dl de demi-crème
2 dl de demi-crème acidulée
1 œuf
0.5 de sel
un peu de poivre
un peu de muscade

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 200°C.

    Peler les pommes de terre, les passer à la râpe à rösti avec le fromage dans un grand bol, mélanger.

  • Couper les carottes en bâtonnets, puis le brocoli en petits bouquets. Installer un panier vapeur dans un grande casserole, remplir d'eau presque à hauteur du fond du panier. Mettre les carottes et le brocoli dans le panier, saler, cuire al dente env. 8 min à couvert sur feu moyen. Laisser tiédir un peu les légumes, disposer dans le plat graissé en alternant avec le mélange pommes de terre-fromage.
  • Travailler demi-crème, demi-crème acidulée et œuf, assaisonner, verser sur le gratin.
  • Gratinage: env. 25 min au milieu du four.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
620
lip
43g
glu
27g
pro
29g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un plat à gratin d'env. 1½ litre, graissé
  • Servir avec: rôti, viande ou poisson poêlé.
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