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Gratin aux légumes

Gratin végé aux brocolis et carottes. À servir comme plat principal ou en accompagnement.

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Gratinage
25 min
Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
620 kcal
VégétarienSans gluten
Gratin aux légumes

Ingrédients

de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) de la veille
600 g
de fromage de montagne
250 g
carottes
de brocoli
500 g
de sel
0.5 c.c.
de demi-crème
2 dl
de demi-crème acidulée
2 dl
œuf
de sel
0.5 
de poivre
un peu 
de muscade
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) de la veille
    600 g
    de fromage de montagne
    250 g

    Préchauffer le four à 200°C. Peler les pommes de terre, les passer à la râpe à rösti avec le fromage dans un grand bol, mélanger.

  2. carottes
    de brocoli
    500 g
    de sel
    0.5 c.c.

    Couper les carottes en bâtonnets, puis le brocoli en petits bouquets. Installer un panier vapeur dans un grande casserole, remplir d'eau presque à hauteur du fond du panier. Mettre les carottes et le brocoli dans le panier, saler, cuire al dente env. 8 min à couvert sur feu moyen. Laisser tiédir un peu les légumes, disposer dans le plat graissé en alternant avec le mélange pommes de terre-fromage.

  3. de demi-crème
    2 dl
    de demi-crème acidulée
    2 dl
    œuf
    de sel
    0.5 
    de poivre
    un peu 
    de muscade
    un peu 

    Travailler demi-crème, demi-crème acidulée et œuf, assaisonner, verser sur le gratin.

  4. Gratinage: env. 25 min au milieu du four.

Indications

Moule: Pour un plat à gratin d'env. 1½ litre, graissé

Servir avec: rôti, viande ou poisson poêlé.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

620 kcal

Énergie

43 g

Énergie

27 g

Protéine

29 g

Bon appétit

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