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Ragoût de bœuf aux marrons

Ragoût de bœuf et marrons glacés: une alliance de saveurs incomparable. Le chou frisé et les carottes apportent une jolie touche de couleur à ce plat.

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Mise en place et préparation
40 min
Braisage
1 h 10 min
Macération
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
474 kcal
Minceur
Ragoût de bœuf aux marrons

Ingrédients

de moutarde
0.5 c.s.
de sauce soja
2 c.s.
gousses d’ail
de ragoût de bœuf
500 g
échalotes
de chou frisé
400 g
carottes
de pommes de terre à chair ferme
400 g
huile pour la cuisson
 
de sel
1 c.c.
de poivre
un peu 
feuilles de laurier
de bouillon de bœuf
3 dl
de sucre
4 c.s.
d’eau
0.5 c.s.
de marrons surgelés , légèrement décongelés
300 g
de bouillon de légumes
1 dl
de beurre
1 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de moutarde
    0.5 c.s.
    de sauce soja
    2 c.s.
    gousses d’ail
    de ragoût de bœuf
    500 g

    Mettre la moutarde et la sauce soja dans un grand bol, ajouter l'ail pressé. Couper la viande en dés d'env. 1½ cm, incorporer à la sauce, laisser mariner env. 2 h à couvert.

  2. échalotes
    de chou frisé
    400 g
    carottes
    de pommes de terre à chair ferme
    400 g

    Peler les échalotes et les partager en deux, tailler le chou frisé en lanières. Peler les carottes et les pommes de terre, couper les carottes en petits bâtonnets, puis les pommes de terre en quartiers.

  3. huile pour la cuisson
     
    de sel
    1 c.c.
    de poivre
    un peu 
    feuilles de laurier
    de bouillon de bœuf
    3 dl

    Bien faire chauffer l'huile dans une cocotte. Saisir la viande env. 2 min par portion. Retirer, saler, poivrer. Baisser le feu, éponger le fond de la cocotte, rajouter évent. un peu d'huile. Faire revenir env. 5 min échalotes, chou frisé, carottes et feuilles de laurier. Verser le bouillon, ajouter les pommes de terre avec la viande et le jus recueilli, laisser mijoter env. 70 min à couvert sur feu doux.

  4. de sucre
    4 c.s.
    d’eau
    0.5 c.s.
    de marrons surgelés , légèrement décongelés
    300 g
    de bouillon de légumes
    1 dl
    de beurre
    1 c.s.

    Porter le sucre et l'eau à ébullition dans une casserole sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond. Éloigner la casserole du feu. Ajouter les marrons et le bouillon, cuire à couvert sur feu doux jusqu'à dissolution du caramel, ôter le couvercle, faire réduire env. 5 minutes. Ajouter le beurre, faire fondre, incorporer le tout au ragoût, dresser.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

474 kcal

Énergie

9 g

Énergie

55 g

Protéine

35 g

Bon appétit

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