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Tarte Parmentier à la crème

Tarte Parmentier à la crème

Une tarte sucrée aux pommes de terre, si crémeuse avec du blanc battu et des amandes.

Mise en place et préparation: env. 40 min
Cuisson au four: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
250 g de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme)
2 œufs
120 g de sucre
0.5 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 citron bio
2 dl de crème
200 g de blanc battu
3 c.s. d’ amandes moulues
sucre glace pour le décor

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 220°C.

    Dérouler la pâte, la déposer dans le moule avec le papier cuisson, piquer le fond à la fourchette.

  • Peler les pommes de terre en robe des champs et les passer à la râpe à rösti.
  • Travailler œufs, sucre, sucre vanillé et sel dans un grand bol avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que l’appareil soit mousseux. Ajouter le zeste du citron râpé, incorporer les pommes de terre.
  • Incorporer crème, blanc battu et amandes. Répartir la garniture sur la pâte, lisser.
  • Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four. Abaisser la température à 180°C.
  • Finition au four: env. 15 minutes. Retirer, laisser tiédir un peu, poudrer de sucre glace.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
704
lip
39g
glu
70g
pro
15g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule en tôle env. Ø 30 cm
Notations