Tarte Parmentier à la crème
Une tarte sucrée aux pommes de terre, si crémeuse avec du blanc battu et des amandes.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm) |
250 g | de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) |
2 | œufs |
120 g | de sucre |
0.5 sachet | de sucre vanillé |
1 pincée | de sel |
1 | citron bio |
2 dl | de crème |
200 g | de blanc battu |
3 c.s. | d’ amandes moulues |
sucre glace pour le décor |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 220°C.
Dérouler la pâte, la déposer dans le moule avec le papier cuisson, piquer le fond à la fourchette.
- Peler les pommes de terre en robe des champs et les passer à la râpe à rösti.
- Travailler œufs, sucre, sucre vanillé et sel dans un grand bol avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que l’appareil soit mousseux. Ajouter le zeste du citron râpé, incorporer les pommes de terre.
- Incorporer crème, blanc battu et amandes. Répartir la garniture sur la pâte, lisser.
- Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four. Abaisser la température à 180°C.
- Finition au four: env. 15 minutes. Retirer, laisser tiédir un peu, poudrer de sucre glace.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule en tôle env. Ø 30 cm
Notations
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