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Panna cotta à l’amaretto

Toujours en vogue ou déjà un classique? La panna cotta est la version italienne du flan au caramel, en plus inattendu.

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Mise en place et préparation
30 min
Mise au frais
4 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
558 kcal
Sans gluten
Panna cotta à l’amaretto

Ingrédients

de gélatine
4 feuilles
gousse de vanille
de demi-crème
6 dl
de sucre
2.5 c.s.
d’amaretto
2 c.s.
figues
d’amaretto
4 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de gélatine
    4 feuilles
    gousse de vanille
    de demi-crème
    6 dl
    de sucre
    2.5 c.s.
    d’amaretto
    2 c.s.

    Faire ramollir la gélatine env. 5 min dans de l’eau froide, essorer. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines. Porter la crème et le sucre à ébullition dans une casserole avec les graines et la gousse de vanille. Baisser le feu, faire réduire le liquide à env. 5 dl (env. 10 min). Retirer la gousse de vanille, éloigner la casserole du feu. Incorporer l’amaretto et la gélatine dans le liquide chaud, filtrer dans un bol à bec verseur, laisser refroidir.

  2. Rincer les moules à l’eau froide. Lisser la crème, verser dans les moules, laisser prendre env. 4 h à couvert au réfrigérateur.

  3. figues
    d’amaretto
    4 c.s.

    Couper les figues en tranches, arroser d’un trait d’amaretto, laisser macérer un instant. Du bout des doigts, détacher délicatement la panna cotta du bord du moule, démouler sur une assiette en agitant une ou deux fois le moule et l’assiette légèrement inclinés. Dresser avec les figues marinées.

Indications

Moule: Pour 4 petits moules d’env. 1½ dl

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

558 kcal

Énergie

42 g

Énergie

31 g

Protéine

5 g

Bon appétit

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