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Soupe aux tomates et au basilic
Rien de meilleur qu’une soupe légère aux tomates fraîches gorgées de soleil et aromatisée avec beaucoup de basilic!
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- Mise en place et préparation
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 137 kcal
Ingrédients
- oignon
- 1
- de tomates charnues
- 1 kg
- d’huile d’olive
- 1 c.s.
- gousse d’ail
- 1
- de concentré de tomate
- 1 c.s.
- de sel
- 1 c.c.
- de poivre
- 0.25 c.c.
- de paprika
- 0.5 c.c.
- de sucre
- 1 c.c.
- de thym
- 1 brin
- feuille de laurier
- 1
- de bouillon de légumes
- 3 dl
- de basilic
- 1 bouquet
- de crème
- 0.5 dl
Et voici comment cela se fait
- oignon
- 1
- de tomates charnues
- 1 kg
Peler l’oignon et le hacher finement, couper les tomates en quatre.
- d’huile d’olive
- 1 c.s.
- gousse d’ail
- 1
- de concentré de tomate
- 1 c.s.
- de sel
- 1 c.c.
- de poivre
- 0.25 c.c.
- de paprika
- 0.5 c.c.
- de sucre
- 1 c.c.
- de thym
- 1 brin
- feuille de laurier
- 1
Faire chauffer l’huile dans un grand faitout. Ajouter l’ail pressé et l’oignon, faire revenir les deux. Ajouter tomates, concentré de tomate, sel, poivre, paprika, sucre, thym et laurier, faire revenir un instant.
- de bouillon de légumes
- 3 dl
Verser le bouillon, laisser mijoter env. 25 min à couvert. Passer la soupe au tamis, la reverser dans le faitout, le temps de bien faire chauffer.
- de basilic
- 1 bouquet
- de crème
- 0.5 dl
Effeuiller le basilic, le ciseler, fouetter la crème. Dresser la soupe, parsemer de basilic et coiffer de crème fouettée.
Indications
Suggestion: pour un plat principal, servir avec du sbrinz râpé et des croûtons de pain rissolés dans de l’huile d’olive avec de l’ail.
Suggestion: cette soupe est également délicieuse froide.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
137 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
11 g
- Protéine
3 g
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