Picadillo (mijotée de viande hachée)
Des Caraïbes à la Terre de feu, ce chaleureux plat mijoté à base de viande hachée est très apprécié au quotidien. Il est servi avec du riz, ou bien sert de garniture des tacos et tortillas.
Ingrédients
Nombre de personnes
3 | oignons fanes |
2 | gousses d’ail |
1 | piment mi-fort rouge |
2 | carottes |
huile pour la cuisson | |
800 g | de viande hachée (bœuf et porc) |
0.5 c.c. | de sel |
1 boîte | de tomates concassées (d’env. 400 g) |
2.5 dl | de bouillon de bœuf |
1 | feuille de laurier |
1 | bâton de cannelle |
50 g | d’ olives vertes dénoyautées |
20 g | de raisins sultanines foncés |
Comment c'est fait:
- Hacher grossièrement les oignons, couper les fanes en rouelles, réserver. Peler l’ail et le couper en lamelles. Épépiner le piment mi-fort et le hacher finement. Peler les carottes et les tailler en brunoise.
- Bien faire chauffer un peu d’huile dans une cocotte. Saisir la viande hachée par portions, env. 4 minutes. Retirer, saler. Baisser le feu, rajouter évent. un peu d’huile.
- Faire revenir oignons, ail, piment mi-fort et carottes env. 3 min dans la cocotte, ajouter les tomates, faire revenir un instant. Verser le bouillon, ajouter la feuille de laurier et le bâton de cannelle, porter à ébullition, baisser le feu. Remettre la viande, laisser mijoter env. 30 min à couvert sur feu doux. Ajouter les olives et les raisins sultanines, le temps de bien faire chauffer. Incorporer les fanes réservées.
Informations supplémentaires
- Notre accompagnement préféré: riz créole.
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Notations
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