Muffins aux fraises et crumble
Qui a commencé la journée en mangeant des céréales, avec des céréales va trouver dans ce dessert express un changement savoureux composé de muffins aux fruits, comme les fraises ou les framboises.
Ingrédients
Nombre de personnes
180 g | de farine |
150 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
1 c.c. | de poudre à lever |
2 pincées | de sel |
50 g | de beurre |
2 | œufs |
180 g | de yogourt nature |
12 | de fraises de taille moyenne |
1 c.s. | de beurre |
30 g | de corn-flakes |
1 c.s. | de sucre |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 180° C.
Mélanger dans un grand bol farine, sucre, sucre vanillé, poudre à lever et sel.
- Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser tiédir un peu, incorporer à la farine avec les œufs et le yogourt. Répartir la moitié de la pâte dans les cavités préparées. Enfoncer dans chacune une fraise dans la pâte, répartir dessus le reste de la pâte.
- Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser tiédir un peu. Émietter finement les cornflakes dans un bol. Incorporer le sucre et le beurre, en parsemer les muffins, tasser légèrement.
- Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler les muffins, laisser refroidir sur une grille.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, garnies de caissettes en papier ou graissées
- Suggestion: Remplacer la fraise dans chaque muffin par 2 mûres ou 2 framboises.
- Conservation: env. 1 jour au réfrigérateur, enveloppé dans du film alimentaire.
Notations
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