Muffins à la rhubarbe
Prenez de la rhubarbe et réalisez en un tour de main de délicieux muffins dont vous vous souviendrez longtemps !
Ingrédients
Nombre de personnes
80 g | de chocolat blanc |
100 g | de farine |
100 g | d'd’ amandes mondées moulues |
100 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
1 c.c. | de poudre à lever |
2 pincées | de sel |
250 g | de rhubarbe |
2 | œufs |
1 dl | de lait |
1 dl | d'd’ huile de tournesol |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 180° C.
Hacher finement le chocolat, mélanger dans un grand bol avec farine, amandes, sucre, sucre vanillé, poudre à lever et sel.
- Peler la rhubarbe et la tailler en petits dés. Incorporer œufs, lait et huile au mélange farine-amandes-chocolat, puis incorporer la rhubarbe. Répartir la pâte dans les cavités préparées.
- Cuisson: env. 35 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler les muffins, laisser refroidir sur une grille.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour une plaque à muffins de 12 cavités, Ø env. 7 cm, garnies de caissettes en papier ou graissées et farinées
- Suggestions: -Remplacer la rhubarbe par des abricots ou des pruneaux. -À l’aide d’un économe, prélever des copeaux sur env. 20 g de chocolat blanc, en décorer les muffins.
- Conservation: Enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.
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Notations
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