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Muffins à la rhubarbe

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Prenez de la rhubarbe et réalisez en un tour de main de délicieux muffins dont vous vous souviendrez longtemps !

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
239 kcal
Végétarien
Muffins à la rhubarbe

Ingrédients

de chocolat blanc
80 g
de farine
100 g
d' d’ amandes mondées moulues
100 g
de sucre
100 g
de sucre vanillé
1 sachet
de poudre à lever
1 c.c.
de sel
2 pincées
de rhubarbe
250 g
œufs
2
de lait
1 dl
d' d’ huile de tournesol
1 dl

Et voici comment cela se fait

  1. de chocolat blanc
    80 g
    de farine
    100 g
    d' d’ amandes mondées moulues
    100 g
    de sucre
    100 g
    de sucre vanillé
    1 sachet
    de poudre à lever
    1 c.c.
    de sel
    2 pincées

    Préchauffer le four à 180° C. Hacher finement le chocolat, mélanger dans un grand bol avec farine, amandes, sucre, sucre vanillé, poudre à lever et sel.

  2. de rhubarbe
    250 g
    œufs
    2
    de lait
    1 dl
    d' d’ huile de tournesol
    1 dl

    Peler la rhubarbe et la tailler en petits dés. Incorporer œufs, lait et huile au mélange farine-amandes-chocolat, puis incorporer la rhubarbe. Répartir la pâte dans les cavités préparées.

  3. Cuisson: env. 35 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler les muffins, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Moule:, ,Pour une plaque à muffins de 12 cavités, Ø env. 7 cm, garnies de caissettes en papier ou graissées et farinées

Suggestions:, ,-Remplacer la rhubarbe par des abricots ou des pruneaux. -À l’aide d’un économe, prélever des copeaux sur env. 20 g de chocolat blanc, en décorer les muffins.

Conservation:, ,Enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

239 kcal

Énergie

16 g

Énergie

20 g

Protéine

5 g

Bon appétit