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Muffins à la rhubarbe

Muffins à la rhubarbe

Prenez de la rhubarbe et réalisez en un tour de main de délicieux muffins dont vous vous souviendrez longtemps !

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 35 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
80 g de chocolat blanc
100 g de farine
100 g d'd’ amandes mondées moulues
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 c.c. de poudre à lever
2 pincées de sel
250 g de rhubarbe
2 œufs
1 dl de lait
1 dl d'd’ huile de tournesol

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180° C.

    Hacher finement le chocolat, mélanger dans un grand bol avec farine, amandes, sucre, sucre vanillé, poudre à lever et sel.

  • Peler la rhubarbe et la tailler en petits dés. Incorporer œufs, lait et huile au mélange farine-amandes-chocolat, puis incorporer la rhubarbe. Répartir la pâte dans les cavités préparées.
  • Cuisson: env. 35 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler les muffins, laisser refroidir sur une grille.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
239
lip
16g
glu
20g
pro
5g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour une plaque à muffins de 12 cavités, Ø env. 7 cm, garnies de caissettes en papier ou graissées et farinées
  • Suggestions: -Remplacer la rhubarbe par des abricots ou des pruneaux. -À l’aide d’un économe, prélever des copeaux sur env. 20 g de chocolat blanc, en décorer les muffins.
  • Conservation: Enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.
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