🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi
auth.logo.title

Vous avez déjà un login Betty Bossi?

Nouveau chez Betty Bossi?

Voici les avantages d’un compte:

  • Enregistrez les recettes et les produits
  • Achats rapides et faciles
  • Voir votre commande

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).

Créez votre compte Betty Bossi

Titre

Longueur minimale du mot de passe 8 caractères(non rempli)lettre majuscule(non rempli)lettre minuscule(non rempli)chiffres de 0 à 9 / caractères spéciaux(non rempli)

Mes favoris

Nid d’abeilles

Évaluation: 2.83 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 6

Ce gâteau séduit d’une jolie façon : alvéoles au miel, amandes et crème délicate !

Mise en place et préparation
45 min
Levage
2 h 30 min
Mise au frais
2 h
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
527 kcal
Nid d’abeilles

Ingrédients

de farine
300 g
de levure (env. 20 g), émiettée
0.5 cube
de sucre
2 c.s.
de lait
3 c.s.
de sucre
50 g
de sel
0.5 c.c.
de beurre, en morceaux, mou
100 g
œuf, battu
1
de beurre
40 g
de miel d’acacia
40 g
d' amandes effilées
80 g
de lait
1 c.s.
de lait
2 dl
gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
1
de sucre
4 c.s.
de sel
1 pincée
de maïzena
1 c.s.
œufs frais
2
de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
3 feuilles
de crème entière
2 dl

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    300 g
    de levure (env. 20 g), émiettée
    0.5 cube
    de sucre
    2 c.s.
    de lait
    3 c.s.

    Levain: mettre la farine dans un grand bol, faire la fontaine. Délayer dans le puits la levure avec le sucre et le lait, saupoudrer d’un peu de farine. Laisser reposer jusqu’à ce que la bouillie mousse (env. 30 min).

  2. de sucre
    50 g
    de sel
    0.5 c.c.
    de beurre, en morceaux, mou
    100 g
    œuf, battu
    1

    Pâte levée: ajouter sucre, sel, beurre et œuf, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse, laisser doubler de volume env. 11/2 h à couvert à température ambiante. Remplir le moule, laisser encore lever env. 30 min à couvert.

  3. de beurre
    40 g
    de miel d’acacia
    40 g
    d' amandes effilées
    80 g
    de lait
    1 c.s.

    Faire chauffer beurre, miel, amandes et lait dans une casserole, jusqu’à ce que le beurre soit fondu, laisser tiédir un peu. Répartir la masse sur la pâte. Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, faire glisser le gâteau sur une grille, laisser refroidir.

  4. de lait
    2 dl
    gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
    1
    de sucre
    4 c.s.
    de sel
    1 pincée
    de maïzena
    1 c.s.
    œufs frais
    2
    de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
    3 feuilles

    Mélanger au fouet le lait et tous les ingrédients jusqu’aux œufs compris, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la masse épaissit, éloigner du feu. Incorporer au fouet la gélatine à la masse chaude. Passer la crème au tamis dans un bol, laisser refroidir, réserver env. 1 h à couvert au frais. Lisser la crème.

  5. de crème entière
    2 dl

    Fouetter la crème entière en chantilly, incorporer délicatement à la crème, réserver encore env. 1 h à couvert au frais. Partager le gâteau dans l’épaisseur, répartir la crème sur le fond, poser le couvercle.

Indications

Remarque:, ,Ce gâteau est bien meilleur tout frais.

Moule:, ,Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, graissé

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

527 kcal

Énergie

31 g

Énergie

50 g

Protéine

12 g

Bon appétit