Divin gâteau aux fraises
Embarqué au 7ème ciel avec cette purée de fraises, crème et pâte à biscuit. Essayez ce gâteau aux divines fraises.
Ingrédients
Nombre de personnes
175 g | de sucre |
2 | jaunes d’œufs |
2 | œufs |
1 | citron bio |
2 | blancs d’œufs |
1 pincée | de sel |
200 g | d' amandes mondées moulues |
75 g | de farine |
150 g | de fraises |
2 c.s. | de sucre |
3 c.s. | de jus de citron |
3 c.s. | de marasquin ou d’ d'Amaretto |
2 dl | de crème entière |
350 g | de fraises |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 180° C.
Dans un grand bol, travailler sucre, jaunes d’œufs et œufs env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur, jusqu’à ce que la masse blanchisse. Râper le zeste du citron, incorporer.
- Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Mélanger les amandes et la farine, étaler sur la masse en alternant avec la neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc, remplir le moule préparé.
- Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule. Retourner le biscuit sur un plat, ôter le papier cuisson. Piquer plusieurs fois le biscuit avec une brochette en bois.
- Mixer les fraises avec sucre, jus de citron et marasquin, passer au tamis. Napper le biscuit encore chaud de purée de fraises, laisser refroidir.
- Fouetter la crème en chantilly, en napper le biscuit, couper les fraises en tranches, en décorer le gâteau.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson
- Conservation: env. 1 jour à couvert au réfrigérateur.
Notations
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