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Divin gâteau aux fraises

Embarqué au 7ème ciel avec cette purée de fraises, crème et pâte à biscuit. Essayez ce gâteau aux divines fraises.

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Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
280 kcal
Végétarien
Divin gâteau aux fraises

Ingrédients

de sucre
175 g
jaunes d’œufs
œufs
citron bio
blancs d’œufs
de sel
1 pincée
d' amandes mondées moulues
200 g
de farine
75 g
de fraises
150 g
de sucre
2 c.s.
de jus de citron
3 c.s.
de marasquin ou d’ d'Amaretto
3 c.s.
de crème entière
2 dl
de fraises
350 g

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    175 g
    jaunes d’œufs
    œufs
    citron bio

    Préchauffer le four à 180° C. Dans un grand bol, travailler sucre, jaunes d’œufs et œufs env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur, jusqu’à ce que la masse blanchisse. Râper le zeste du citron, incorporer.

  2. blancs d’œufs
    de sel
    1 pincée
    d' amandes mondées moulues
    200 g
    de farine
    75 g

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Mélanger les amandes et la farine, étaler sur la masse en alternant avec la neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc, remplir le moule préparé.

  3. Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule. Retourner le biscuit sur un plat, ôter le papier cuisson. Piquer plusieurs fois le biscuit avec une brochette en bois.

  4. de fraises
    150 g
    de sucre
    2 c.s.
    de jus de citron
    3 c.s.
    de marasquin ou d’ d'Amaretto
    3 c.s.

    Mixer les fraises avec sucre, jus de citron et marasquin, passer au tamis. Napper le biscuit encore chaud de purée de fraises, laisser refroidir.

  5. de crème entière
    2 dl
    de fraises
    350 g

    Fouetter la crème en chantilly, en napper le biscuit, couper les fraises en tranches, en décorer le gâteau.

Indications

Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson

Conservation: env. 1 jour à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

280 kcal

Énergie

16 g

Énergie

26 g

Protéine

8 g

Bon appétit

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