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Pavlova aux baies des bois

Arrivé de Nouvelle-Zélande en Suisse et maintenant sur votre table : le Pavlova, auquel peut être ajouté, en option, différentes baies et de la crème onctueuse !

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Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
2 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
225 kcal
VégétarienSans gluten
Pavlova aux baies des bois

Ingrédients

blancs d’œufs frais
de sel
1 pincée
de sucre
200 g
de vinaigre de pomme ou de vinaigre de vin blanc
1 c.c.
de fraises des bois
150 g
de jus de citron
0.5 c.s.
de sucre
2 c.c.
de crème entière
2 dl
de yogourt à la grecque nature
150 g
citron bio

Et voici comment cela se fait

  1. blancs d’œufs frais
    de sel
    1 pincée
    de sucre
    200 g
    de vinaigre de pomme ou de vinaigre de vin blanc
    1 c.c.

    Préchauffer le four à 120° C. Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel avec les fouets du batteur-mixeur, ajouter la moitié du sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Ajouter le reste du sucre et le vinaigre, fouetter encore jusqu’à obtention d’une neige fine, brillante et très ferme. Répartir la neige en rond (Ø env. 20 cm) sur une plaque chemisée de papier cuisson, relever légèrement le bord avec une spatule.

  2. de fraises des bois
    150 g
    de jus de citron
    0.5 c.s.
    de sucre
    2 c.c.

    Cuisson/Séchage: glisser la pavlova dans la moitié inférieure du four, abaisser la température à 100° C. Laisser sécher la pavlova env. 2½ h, puis la laisser refroidir dans le four éteint entrouvert. Retirer, faire glisser la pavlova sur un plat à tarte.

  3. de crème entière
    2 dl
    de yogourt à la grecque nature
    150 g
    citron bio

    Couper les fraises en deux, mélanger avec le jus de citron et le sucre, laisser macérer un instant.

  4. Fouetter la crème en chantilly, incorporer le yogourt, râper le zeste du citron, ajouter, mélanger, répartir avec les fraises sur la pavlova.

Indications

Suggestions: • Remplacer les fraises par des fraises des bois, des framboises ou des mûres. • Congeler les jaunes d’œufs par portions, conservation: env. 3 mois.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

225 kcal

Énergie

11 g

Énergie

29 g

Protéine

3 g

Bon appétit

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