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Tourte au séré pêches-framboises

Une tourte aux fruits et au séré ne doit manquer sur aucun buffet!

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Mise en place et préparation
50 min
Cuisson au four
20 min
Mise au frais
4 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
227 kcal
Tourte au séré pêches-framboises

Ingrédients

de sucre
60 g
œufs
de sel
1 pincée
citron bio, un peu de zeste râpé
de farine
60 g
pêches (env. 300 g), coupées en quatre, en tranches fines
de sucre
2 c.s.
de jus de citron
1 c.s.
d’eau
2 c.s.
de framboises
200 g
de séré maigre
500 g
de sucre
100 g
de sucre vanillé
1 sachet
de crème
1 dl
de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
6 feuilles
d’eau, bouillante
3 c.s.
de crème entière
2 dl
blancs d’œufs frais
de sel
1 pincée
pêche, en quartiers
de framboises
50 g

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    60 g
    œufs
    de sel
    1 pincée
    citron bio, un peu de zeste râpé

    Pâte à biscuit: dans un grand bol, travailler env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur sucre, œufs et sel, jusqu’à ce que l’appareil soit mousseux. Incorporer le zeste de citron.

  2. de farine
    60 g

    Ajouter la farine tamisée, incorporer en soulevant avec une spatule en caoutchouc, remplir le moule. Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir, ôter le cercle, retourner sur une grille, ôter le papier, laisser refroidir. Poser un cercle à pâtisserie sur un plat, déposer le biscuit à l’intérieur.

  3. pêches (env. 300 g), coupées en quatre, en tranches fines
    de sucre
    2 c.s.
    de jus de citron
    1 c.s.
    d’eau
    2 c.s.
    de framboises
    200 g

    Mélanger dans une casserole les pêches et tous les ingrédients jusqu’à l’eau comprise, laisser mijoter env. 5 min à couvert, laisser tiédir un peu. Incorporer les framboises, répartir avec le jus sur le biscuit.

  4. de séré maigre
    500 g
    de sucre
    100 g
    de sucre vanillé
    1 sachet
    de crème
    1 dl
    de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
    6 feuilles
    d’eau, bouillante
    3 c.s.

    Bien mélanger séré, sucre, sucre vanillé et crème. Faire fondre la gélatine dans l’eau, mélanger avec 2 c. s. de la masse au séré, bien incorporer aussitôt au reste de la masse avec un fouet.

  5. de crème entière
    2 dl
    blancs d’œufs frais
    de sel
    1 pincée

    Fouetter la crème en chantilly, mettre sur la masse au séré. Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, ajouter, incorporer délicatement, répartir sur le biscuit. Laisser prendre env. 4 h à couvert au réfrigérateur.

  6. pêche, en quartiers
    de framboises
    50 g

    Détacher délicatement la tourte du cercle avec la pointe d’un couteau, ôter le cercle. Décorer la tourte avec les quartiers de pêche et les framboises.

Indications

Moule: pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson

Suggestion: préparer la tourte avec de l’agar-agar. Remplacer la gélatine et l’eau par 2.5 dl de lait et 2 c.c. d’agar-agar (Morga). Porter à ébullition en remuant au fouet, baisser le feu, laisser cuire env. 2 min en remuant, incorporer aussitôt à la masse au séré. Incorporer aussitôt la chantilly et la neige.

Conservation: env. 1 jour à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

227 kcal

Énergie

10 g

Énergie

27 g

Protéine

8 g

Bon appétit

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