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Moelleux cerises-amandes

Qui doit se dépêcher se facilitera la vie en proposant cette compote de cerises avec un petit gâteau aux cerises et amandes !

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
349 kcal
Végétarien
Moelleux cerises-amandes

Ingrédients

de cerises dénoyautées , coupées en deux
600 g
de sucre
4 c.s.
de kirsch
4 c.s.
blancs d’œufs
de sel
1 pincée
de sucre
120 g
jaunes d’œufs
d’arôme d’amande amère (Dr. Oetker)
10 gouttes
d' amandes mondées moulues
150 g
de farine
60 g
de beurre, fondu, refroidi
50 g

Et voici comment cela se fait

  1. de cerises dénoyautées , coupées en deux
    600 g
    de sucre
    4 c.s.
    de kirsch
    4 c.s.

    Mélanger cerises, sucre et kirsch, répartir la moitié dans les verrines, mettre le reste des cerises dans un plat à gratin.

  2. blancs d’œufs
    de sel
    1 pincée
    de sucre
    120 g
    jaunes d’œufs
    d’arôme d’amande amère (Dr. Oetker)
    10 gouttes

    Pâte à biscuit éclair: monter les blancs d’œufs et le sel en neige ferme avec les fouets du batteur-mixeur, ajouter le sucre peu à peu, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer les jaunes d’œufs et l’arôme d’amande amère.

  3. d' amandes mondées moulues
    150 g
    de farine
    60 g
    de beurre, fondu, refroidi
    50 g

    Mélanger les amandes et la farine, incorporer à la neige en soulevant avec une spatule en caoutchouc, incorporer délicatement le beurre. Remplir les verrines, poser sur une plaque avec le plat à gratin. Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer les moelleux et le plat, laisser refroidir sur une grille. Présenter la compote de cerises avec les moelleux.

Indications

Moule: Pour 8 verrines d’env. 1.5 dl

Remarque: Ces moelleux sont bien meilleurs tout frais.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

349 kcal

Énergie

16 g

Énergie

38 g

Protéine

9 g

Bon appétit

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