Moelleux aux nectarines en verrine
Qui aime bien châtie bien : Succombez encore aujourd’hui aux petits gâteaux aux nectarines parfumés à la menthe fraîche ! Optez, si vous le souhaitez, pour des prunes et de la cannelle et faites-en un régal !
Ingrédients
Nombre de personnes
150 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
2 pincées | de sel |
2 | œufs |
200 g | de crème fraîche |
60 g | de beurre, fondu, refroidi |
200 g | de farine |
1 c.c. | de poudre à lever |
3 | nectarines (env. 400 g), en petits dés |
1 c.s. | de sucre |
2 c.s. | de menthe, ciselée |
Comment c'est fait:
- Pâte à biscuit: dans un grand bol, travailler le sucre et tous les ingrédients jusqu’aux œufs compris env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur, jusqu’à ce que la masse soit mousseuse. Incorporer la crème fraîche et le beurre.
- Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse avec une spatule. Répartir la moitié des nectarines dans les verrines, répartir la pâte dessus, poser sur la plaque.
Mélanger le sucre et la menthe avec le reste des nectarines, réserver à couvert.
Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Décorer avec les nectarines réservées.
Informations supplémentaires
- idées+ Remplacer les nectarines et la menthe par des quetsches et 1/2 c. c. de cannelle.
- Idéal pour un buffet de desserts.
- Ces moelleux sont bien meilleurs tout frais.
- Moule: Pour 8 verrines d’env. 1.5 dl
Notations
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