Cake courgettes-citron vert
Glaçage blanc pour gâteau couvert de courgettes, de citron vert et d’amandes... le tout pour obtenir un quatre-quarts magnifique.
Ingrédients
Nombre de personnes
150 g | de beurre, mou |
200 g | de sucre |
0.25 c.c. | de sel |
3 | œufs |
300 g | de courgettes, râpées grossièrement |
1 | citron vert, rincé sous l’eau chaude, épongé, zeste râpé et jus |
200 g | de farine |
120 g | d’ amandes mondées moulues |
1 c.c. | de poudre à lever |
1 sachet | de glaçage blanc (env. 125 g), fondu |
1 | citron vert, rincé sous l’eau chaude, épongé, zeste râpé |
Comment c'est fait:
- Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer au fouet le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
Incorporer courgettes, zeste et jus du citron vert. Mélanger farine, amandes et poudre à lever, incorporer à la spatule. Remplir le moule chemisé.
Cuisson: env. 55 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille. Poser le cake avec la grille sur du papier cuisson.
- Napper le cake de glaçage, répartir le zeste de citron vert, laisser sécher.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
- Conservation: Enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur,.
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Notations
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