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Cake courgettes-citron vert

Évaluation: 4.67 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 6

Glaçage blanc pour gâteau couvert de courgettes, de citron vert et d’amandes... le tout pour obtenir un quatre-quarts magnifique.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
55 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
292 kcal
Végétarien
Cake courgettes-citron vert

Ingrédients

de beurre, mou
150 g
de sucre
200 g
de sel
0.25 c.c.
œufs
3
de courgettes, râpées grossièrement
300 g
citron vert, rincé sous l’eau chaude, épongé, zeste râpé et jus
1
de farine
200 g
d’ amandes mondées moulues
120 g
de poudre à lever
1 c.c.
de glaçage blanc (env. 125 g), fondu
1 sachet
citron vert, rincé sous l’eau chaude, épongé, zeste râpé
1

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    150 g
    de sucre
    200 g
    de sel
    0.25 c.c.
    œufs
    3

    Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer au fouet le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.

  2. de courgettes, râpées grossièrement
    300 g
    citron vert, rincé sous l’eau chaude, épongé, zeste râpé et jus
    1
    de farine
    200 g
    d’ amandes mondées moulues
    120 g
    de poudre à lever
    1 c.c.

    Incorporer courgettes, zeste et jus du citron vert. Mélanger farine, amandes et poudre à lever, incorporer à la spatule. Remplir le moule chemisé. Cuisson: env. 55 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille. Poser le cake avec la grille sur du papier cuisson.

  3. de glaçage blanc (env. 125 g), fondu
    1 sachet
    citron vert, rincé sous l’eau chaude, épongé, zeste râpé
    1

    Napper le cake de glaçage, répartir le zeste de citron vert, laisser sécher.

Indications

Conservation:, ,Enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur,.

Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

292 kcal

Énergie

17 g

Énergie

30 g

Protéine

5 g

Bon appétit