Idées cadeaux pour tous les goûts

Cake courgettes-citron vert

Cake courgettes-citron vert

Glaçage blanc pour gâteau couvert de courgettes, de citron vert et d’amandes... le tout pour obtenir un quatre-quarts magnifique.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 55 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
150 g de beurre, mou
200 g de sucre
0.25 c.c. de sel
3 œufs
300 g de courgettes, râpées grossièrement
1 citron vert, rincé sous l’eau chaude, épongé, zeste râpé et jus
200 g de farine
120 g d’ amandes mondées moulues
1 c.c. de poudre à lever
1 sachet de glaçage blanc (env. 125 g), fondu
1 citron vert, rincé sous l’eau chaude, épongé, zeste râpé

Comment c'est fait:

  • Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer au fouet le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
  • Incorporer courgettes, zeste et jus du citron vert. Mélanger farine, amandes et poudre à lever, incorporer à la spatule. Remplir le moule chemisé.

    Cuisson: env. 55 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille. Poser le cake avec la grille sur du papier cuisson.

  • Napper le cake de glaçage, répartir le zeste de citron vert, laisser sécher.
Profil nutritionnel par part (1/16):
kcal
292
lip
17g
glu
30g
pro
5g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
  • Conservation: Enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur,.
Vous ne voulez plus rien manquer?

Vous ne voulez plus rien manquer?

Inscrivez-vous dès maintenant à la newsletter Betty Bossi : Découvrez des histoires culinaires inspirantes à lire et à savourer, les meilleures recettes à succès à essayer et à déguster, et nos derniers produits.
Notations