Cupcakes Halloween
Des mauvais esprits se répandent sur Halloween: Cupcakes vite faits bien faits composés de courge, fromage frais et sucre glace!
Ingrédients
Nombre de personnes
120 g | de farine |
180 g | de sucre |
150 g | d’ amandes moulues |
1 c.c. | de poudre à lever |
0.5 c.c. | de cannelle |
0.25 c.c. | de cardamome en poudre |
2 pincées | sel |
3 | œufs |
1 dl | de lait |
75 g | de beurre, fondu, refroidi |
300 g | de courge (p. ex. halloween), râpée grossièrement (soit env. 200 g) |
200 g | de fromage frais double crème (Philadelphia) |
3 c.s. | de sucre glace |
1 c.s. | de lait |
quelques gouttes | de colorant alimentaire orange |
décors en sucre |
Comment c'est fait:
- Pâte éclair: mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au sel compris.
Incorporer au fouet œufs, lait et beurre, incorporer la courge à la spatule. Répartir la pâte dans les cavités.
Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.
- Bien mélanger fromage frais, sucre glace, lait et colorant alimentaire, répartir sur lescupcakes, décorer.
Informations supplémentaires
- Conservation: Env. 1 jour à couvert au réfrigérateur.
- Moule: Pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, garnies de caissettes en papier ou graissées
Notations
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