Idées cadeaux pour tous les goûts

Cake noisette-café

Cake noisette-café

Pour cette recette, le café renversé est indispensable et garni de noisettes. C’est un gâteau vite fait bien fait !

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 50 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
150 g de farine
180 g de sucre
200 g de noisettes moulues
100 g de noisettes entières
1 sachet de sucre vanillé
3 c.s. de cacao en poudre
1 c.c. de poudre à lever
0.25 c.c. de sel
3 œufs
1 dl de café fort (p. ex. ristretto)
100 g de beurre, fondu, refroidi
150 g de sucre glace
2.5 c.s. de café fort (p. ex. ristretto)
40 g de noisettes entières, hachées grossièrement

Comment c'est fait:

  • Pâte éclair: mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au sel compris.
  • Incorporer à la spatule œufs, café et beurre. Remplir le moule.

    Cuisson: env. 50 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille. Poser avec la grille sur du papier cuisson.

  • Mélanger le sucre glace et le café, napper le cake, parsemer de noisettes, laisser sécher.
Profil nutritionnel par part (1/16):
kcal
322
lip
19g
glu
32g
pro
6g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Conservation: Enveloppé dans du film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.
  • Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, graissé
Vous ne voulez plus rien manquer?

Vous ne voulez plus rien manquer?

Inscrivez-vous dès maintenant à la newsletter Betty Bossi : Découvrez des histoires culinaires inspirantes à lire et à savourer, les meilleures recettes à succès à essayer et à déguster, et nos derniers produits.
Notations