Cake noisette-café
Pour cette recette, le café renversé est indispensable et garni de noisettes. C’est un gâteau vite fait bien fait !
Ingrédients
Nombre de personnes
150 g | de farine |
180 g | de sucre |
200 g | de noisettes moulues |
100 g | de noisettes entières |
1 sachet | de sucre vanillé |
3 c.s. | de cacao en poudre |
1 c.c. | de poudre à lever |
0.25 c.c. | de sel |
3 | œufs |
1 dl | de café fort (p. ex. ristretto) |
100 g | de beurre, fondu, refroidi |
150 g | de sucre glace |
2.5 c.s. | de café fort (p. ex. ristretto) |
40 g | de noisettes entières, hachées grossièrement |
Comment c'est fait:
- Pâte éclair: mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au sel compris.
Incorporer à la spatule œufs, café et beurre. Remplir le moule.
Cuisson: env. 50 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille. Poser avec la grille sur du papier cuisson.
- Mélanger le sucre glace et le café, napper le cake, parsemer de noisettes, laisser sécher.
Informations supplémentaires
- Conservation: Enveloppé dans du film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.
- Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, graissé
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Notations
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