Betty Bossi - à la page d'accueil
Betty Bossi

Vous avez déjà un login Betty Bossi?

Nouveau chez Betty Bossi?

Voici les avantages d’un compte:

  • Enregistrez les recettes et les produits
  • Achats rapides et faciles
  • Voir votre commande

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).

Créez votre compte Betty Bossi

Titre

Longueur minimale du mot de passe 8 caractères(non rempli)lettre majuscule(non rempli)lettre minuscule(non rempli)chiffres de 0 à 9 / caractères spéciaux(non rempli)

Mes favoris

Publicité

Tourte au séré au four

Cette tourte au séré se conserve bien 3 jours au réfrigérateur.

Publicité

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
1 h 30 min
Mise au frais
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
378 kcal
Végétarien
Tourte au séré au four

Ingrédients

de beurre, mou
150 g
de sucre
100 g
de sel
1 pincée
œuf
de farine
200 g
de beurre, mou
50 g
de sucre
150 g
jaunes d’œufs
de séré maigre
1 kg
de crème
2 c.s.
de jus de citron
2 c.s.
de raisins sultanines foncés
50 g
gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
blancs d’œufs
de sel
1 pincée
jaune d’œuf
de sucre
1 c.s.
de crème
2 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    150 g
    de sucre
    100 g
    de sel
    1 pincée
    œuf
    de farine
    200 g

    Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer au fouet le sucre et le sel. Ajouter l’œuf, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer la farine à la spatule. Aplatir la pâte, réserver env. 30 min à couvert au frais. Abaisser la moitié sur le fond du moule, fermer le cercle du moule. Façonner le reste de la pâte en un rouleau d’env. 70 cm de long, poser le long du bord du fond de pâte, appuyer un peu en faisant remonter la pâte jusqu’au bord du moule. Piquer le fond à la fourchette, réserver au frais.

  2. de beurre, mou
    50 g
    de sucre
    150 g
    jaunes d’œufs
    de séré maigre
    1 kg
    de crème
    2 c.s.
    de jus de citron
    2 c.s.
    de raisins sultanines foncés
    50 g
    gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines

    Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer au fouet le sucre et les jaunes d’œufs, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le séré et tous les ingrédients jusqu’aux graines de vanille comprises.

  3. blancs d’œufs
    de sel
    1 pincée

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, incorporer à la masse au séré en soulevant avec une spatule en caoutchouc, répartir sur le fond de pâte.

  4. jaune d’œuf
    de sucre
    1 c.s.
    de crème
    2 c.s.

    Mélanger jaunes d’œufs, sucre et crème, répartir sur la masse avec une cuillère. Cuisson: env. 1.5 h dans le four préchauffé à 160° C (chaleur tournante). Laisser tiédir un peu env. 15 min dans le four éteint ouvert. Retirer, ôter délicatement le cercle, faire glisser la tourte sur une grille, laisser refroidir.

Indications

Moule: pour un moule à charnière Ø env. 26 cm, graissé

Conservation: env. 3 jours à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

378 kcal

Énergie

18 g

Énergie

41 g

Protéine

14 g

Bon appétit

Publicité