Cake à la courge
délice d’automne avec ce gâteau à la courge. Quatre-quarts aux amandes et graines de courge s’apprécie à la saison plus froide !
Ingrédients
Nombre de personnes
150 g | de beurre, mou |
200 g | de sucre |
2 pincées | de sel |
4 | œufs |
200 g | de farine |
100 g | d’ amandes mondées moulues |
4 c.s. | de graines de courge, hachées grossièrement |
1 c.c. | de poudre à lever |
0.5 c.c. | de poivre |
0.25 c.c. | cardamome en poudre |
un peu | de muscade |
600 g | de courge (p. ex. butternut), râpée grossièrement (soit env. 450 g) |
Comment c'est fait:
- Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer au fouet le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’à la muscade comprise, incorporer à la masse avec la courge. Remplir le moule.
Cuisson: env. 55 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Informations supplémentaires
- Conservation: Enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.
- Form: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, graissé
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Notations
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