Gâteau aux poires et au piment
Terriblement séduisant : Prendre le piment, les poires, le chocolat noir et mélanger le tout pour réaliser une pâte qui sera servie avec de la crème. Goûtez-y avec passion !
Ingrédients
Nombre de personnes
150 g | de beurre, mou |
150 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
3 | œufs |
120 g | de farine |
3 c.s. | de cacao en poudre |
0.75 c.c. | de poudre à lever |
80 g | de chocolat noir, haché grossièrement |
20 g | de beurre |
400 g | de poires (p. ex. louise-bonne), pelées, en quartiers |
2 c.s. | de sucre |
1 c.c. | de jus de citron |
1 | piment rouge, épépiné, haché finement |
Comment c'est fait:
- Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer au fouet le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- Mélanger farine, cacao, poudre à lever et chocolat, incorporer à la masse. Remplir le moule.
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les poires et tous les autres ingrédients, mélanger, répartir sur la pâte.
Cuisson: env. 45 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, faire glisser le gâteau sur une grille, laisser refroidir.
Informations supplémentaires
- Conservation: Enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.
- Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
- Servir avec: Crème légèrement fouettée.
Notations
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