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Cake purée de pomme-canneberges

Cake purée de pomme-canneberges

La compote de pommes mélangée à la pâte réserve le quatre-quarts aux canneberges pour une belle saison d’automne !

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 1 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
150 g de beurre, mou
150 g de sucre
1 citron bio, zeste râpé et jus
1 sachet de vanillé
1 pincée sel
2 œufs
250 g de purée de pomme
300 g de farine
2 c.c. de poudre à lever
100 g de canneberges séchées
sucre glace pour le décor

Comment c'est fait:

  • Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer au fouet le sucre et tous les ingrédients jusqu’au sel compris. Ajouter les œufs, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer la purée de pomme.
  • Mélanger farine, poudre à lever et canneberges, incorporer à la masse avec une spatule. Remplir le moule.
  • Cuisson: env. 1 h au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille, poudrer de sucre glace.
Profil nutritionnel par part (1/16):
kcal
210
lip
9g
glu
30g
pro
3g
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Informations supplémentaires

  • Conservation: Enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.
  • Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, graissé
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