Cake purée de pomme-canneberges
La compote de pommes mélangée à la pâte réserve le quatre-quarts aux canneberges pour une belle saison d’automne !
Ingrédients
Nombre de personnes
150 g | de beurre, mou |
150 g | de sucre |
1 | citron bio, zeste râpé et jus |
1 sachet | de vanillé |
1 pincée | sel |
2 | œufs |
250 g | de purée de pomme |
300 g | de farine |
2 c.c. | de poudre à lever |
100 g | de canneberges séchées |
sucre glace pour le décor |
Comment c'est fait:
- Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer au fouet le sucre et tous les ingrédients jusqu’au sel compris. Ajouter les œufs, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer la purée de pomme.
- Mélanger farine, poudre à lever et canneberges, incorporer à la masse avec une spatule. Remplir le moule.
- Cuisson: env. 1 h au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille, poudrer de sucre glace.
Informations supplémentaires
- Conservation: Enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.
- Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, graissé
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Notations
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