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Cake purée de pomme-canneberges

La compote de pommes mélangée à la pâte réserve le quatre-quarts aux canneberges pour une belle saison d’automne !

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Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
1 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
210 kcal
Végétarien
Cake purée de pomme-canneberges

Ingrédients

de beurre, mou
150 g
de sucre
150 g
citron bio, zeste râpé et jus
de vanillé
1 sachet
sel
1 pincée
œufs
de purée de pomme
250 g
de farine
300 g
de poudre à lever
2 c.c.
de canneberges séchées
100 g
sucre glace pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    150 g
    de sucre
    150 g
    citron bio, zeste râpé et jus
    de vanillé
    1 sachet
    sel
    1 pincée
    œufs
    de purée de pomme
    250 g

    Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer au fouet le sucre et tous les ingrédients jusqu’au sel compris. Ajouter les œufs, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer la purée de pomme.

  2. de farine
    300 g
    de poudre à lever
    2 c.c.
    de canneberges séchées
    100 g

    Mélanger farine, poudre à lever et canneberges, incorporer à la masse avec une spatule. Remplir le moule.

  3. sucre glace pour le décor
     

    Cuisson: env. 1 h au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille, poudrer de sucre glace.

Indications

Conservation: Enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.

Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, graissé

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

210 kcal

Énergie

9 g

Énergie

30 g

Protéine

3 g

Bon appétit

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